首页 机构概况 政策法规 执法维权 党务公开 办事指南 消费知识 机构概况
首页
> 部门网站 > 县质监局 > 工作动态
县质监局扎实开展节前人员密集场所特种设备安全专项活动

发布日期:2018-06-15访问次数: 信息来源:县质监局字号:[ ]


县质监局结合“安全生产月”活动,组织开展端午节特种设备安全专项检查。

检查以旅游景区、商场以及住宅小区等人员密集场所使用的特种设备为主。执法人员人员通过现场检查和查阅资料的形式,重点检查特种设备使用单位安全管理制度、岗位责任制度是否建立并有效落实,是否按时进行自行检查及隐患排除,特种设备是否定期检验,安全附件、安全保护装置是否灵敏、有效和可靠;作业人员是否按照法律及安全技术规范要求,持证上岗、按章操作等内容,是否制定设备事故应急预案及定期开展演练。针对存在的现场标识不规范问题,进行了详细记录并责令使用单位限期整改,进一步提高了大型游乐设施安全管理能力,减少了安全事故隐患。并通过向游客和群众发放特种设备宣传资料,进一步扩大了宣传范围,强化相关部门的责任意识和群众的安全意识,为特种设备安全运行打下了坚实的基础。(梁婷)





打印本页】 【关闭窗口
联系电话:0537-8721823
建议使用分辨率1024×768  浏览器IE6以上版本
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统