首页 | 新闻动态 | 街道概况 | 党务公开 | 便民服务 | 政务公开 | 作风建设 | 地图坐标 |
当前位置:首页
> 乡镇街道 > 金乡街道 > 政务公开
站内检索:
 金乡街道:包粽子送邻里,金乡这个社区好有爱!

发布日期:2018-06-15访问次数: 信息来源:金乡街道字号:[ ]


端午近,粽香飘。日前,一场别开生面的包粽子大赛金西社区举行,社区里的好媳妇、好婆婆、街坊四邻到社区大厅排起了长队,还有来自住建系统机关党委的志愿者们,场面热闹非凡。

9点,活动正式开始,大家围在一起,纷纷拿出看家本领。只见社区里的巧婆婆灵巧的双手上下翻飞,将糯米、红枣在粽叶中填满扎牢;巧媳妇们毫不怯场,边看边学,逐渐从生到熟;不少男同志也积极参与进来,捋粽叶、做漏斗状、填糯米、压紧实、封口、扎捆,三角形、牛角形等形态各异的粽子迅速成型。

 

 

金西社区赵书记说,临近端午节,社区决定举办此次活动,一来让节日的味道在社区里更浓,二来婆媳关系树榜样,带起邻里好风气,大家齐动手,让粽子充满人情味。前两天,工作人员把举办包粽子大赛的消息贴到了社区门前的公示栏上,居民们踊跃报名。短短的1个小时内,大家伙共包出了300多个粽子。

居民们还专门为社区里的孤寡老人包了“爱心粽子”。活动结束后,社区志愿者们把这些爱心粽子送到了7户社区困难孤寡老人手里。“我家里困难,逢年过年,社区都想着我,给我送来礼物。听说这些粽子都是邻居们包的,邻居好,一片宝,多年邻居变成亲,还是咱们文明风气好啊!”今年70岁的周爷爷开心地说。(王娜)





打印本页】 【关闭窗口
联系电话:0537-6528999
建议使用分辨率1024×768  浏览器IE6以上版本
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统