当前位置:首页
> 政务公开 > 园区 > 县国家现代农业产业园 > 部门工作
我县国际蒜都中心建筑方案汇报会召开
发布日期:2018-06-22 11:59 浏览次数:

6月21日,我县国际蒜都中心建筑方案汇报会召开。县领导董冰、胡桂生、刘东利、李中文、史衍岭等参加。

在听取蓝城易象设计院负责人认真汇报设计方案后,与会领导结合我县实际就规划设计方案的定位及功能布局等内容,与设计方进行了深入细致的探讨,从不同角度对方案的完善提出意见和建议。

在听取与会人员发言后,董冰对设计方案表示充分肯定,认为设计方案理念新、创意好、风格独特,建筑功能定位紧扣蒜文化主题,做到了特色鲜明,符合金乡实际。董冰要求,在规划编制过程中,国际蒜都中心建筑设计要继续坚持高起点规划、高标准打造,明确目标定位、功能布局与发展支撑;要着眼我县整体规划编制实际情况,与现代农业产业园、蒜都小镇的风格协调起来,紧扣蒜文化主题,体现金乡特色,将其建设成金乡地标性建筑;要本着高效利用的原则,将其建成集研发、会展、交易、孵化等于一身的功能复合型建筑;要处理好细节性问题,充分考虑建筑内外水系、交通等配套设施问题,将其建成与周围环境协调统一、使用高效便利的精品工程。董冰要求,设计单位要进一步注重规划设计的实用性,最大限度的利用好空间,并希望规划设计单位能够在前期工作的基础上,进一步深入调研,加强与相关部门的沟通,认真考虑并吸收提出的意见和建议,结合金乡实际,尽快对规划方案进一步细化、优化、整合,确保尽快形成完善、科学合理的规划设计方案,力争把该项目打造成金乡赶超跨越发展的新地标。(张红运)