当前位置:首页
> 政务公开 > 园区 > 县国家现代农业产业园 > 部门工作
董书记召开国家现代农业产业园创建工作推进会议
发布日期:2018-06-26 17:51 浏览次数:

   6月25日下午,董书记召开国家现代农业产业园创建工作推进会议,县委副书记刘东利,副县长李中文,县政协副主席史衍岭出席会议。

  

    在听取有关工作汇报后,董冰指出,创建国家现代农业产业园是我县优化农业产业结构、经营机构、区域结构、品质结构,转变农业组织经营方式、资源利用方式和生产管理方式的有效载体,是推进全县发挥大蒜特色产业优势,创造新供给、满足新要求、拉动新消费,引领农业发展由中低端向中高端迈进,提高供给体系质量和效率的重要平台,是带动区域农业现代化建设的有效途径。我县入选首批创建名单,为全县农业产业迎来了良好的发展机遇,各有关部门和单位要高度重视,形成合力,全力以赴推进创建工作。

  董冰要求,各有关部门单位要充分认识创建国家现代农业产业园的重要意义,认真研究创建要求,理清重点,并结合我县实际,抓紧完善创建方案。要探索创建创新利益联结模式,建立龙头企业、技术行业与农民之间的利益联结机制,努力打造龙头企业带动发展、科研单位技术支撑、新型农民种植管理的现代农业产业园利益共享体。要加强中央财政专项资金管理,切实提高资金使用效益,积极通过PPP、政府购买服务等方式,引导和撬动更多社会资本投入园区建设。要注重科技人才运用,调动一切资源形成齐头并进的工作局面,同时走出去学习先进的理念、技术和经营模式,通过借鉴外地成功经验,提升园区规模和标准,打造出具有金乡特色的国家现代农业产业园区。

  董冰强调,国家现代农业产业园建设事关长远、意义重大,时间紧、任务重,各有关部门单位要齐抓共建,形成合力,确保园区建设快速推进。园区管委会要制定出一套科学完善、运转流畅、落实得力的管理体制和运作机制,尽快把各项工作落到实处;要充分发挥职能作用,细化方案、倒排工期、挂图作战,迅速抓好落实,确保初具规模,达到国家验收标准。

  刘东利、李中文、史衍岭分别就园区的创建工作提出了意见和建议。