33.9K
点击关闭
县人大 县政协 县纪委 县人武部
天气预报: 简体中文 | 繁体中文 | RSS阅读  
 
首页
 > 政务公开 > 政务信息
金乡政务信息(第七十九期)

发布日期:2018-06-27 16:27:10访问次数:字号:[ ]



   

●金乡街道三个到位力促安全生产月活动出成效

●县财政投资评审中心上半年审减资金1.82亿元

●鸡黍镇“三力齐发”进一步加强环境保护工作

●县食药监局多措并举推进行政审批服务便民化

 

金乡街道三个到位力促安全生产月活动出成效

 

一是抓力度,领导重视到位。“安全生产月”为切入点,全面部署安排新形势下安全生产工作。以社区为单位创建网格化巡查机制,实行日常巡查、夜间巡查和突击检查相结合,定期组织安监、食药监、执法中队等部门开展联合督导检查,督促冷库、企业、学校等相关单位做好人员入职前和从业期间安全教育培训。二是抓宣传,氛围营造到位。选择在人流量大、关注高、宣传普及范围广的重要地段,利用微信群、宣传栏、悬挂条幅等形式大力宣传,目前悬挂400余处宣传横幅、发放2000多张宣传单页,滚动播放40多处LED视频广告;结合溺水、防火、防电等新形势新情况,抓好暑期学生安全工作,最大限度避免人为原因造成安全事故。三是抓活动,警示教育到位。以隐患排查、素质固安、双重预防体系建设、应急演练为主题开展多元化活动,组织中石化、中石油等危化品领域开展消防、突发个案演练;在大型超市、家具电器、机械制造等工贸企业,现场教学消防器材操作和疏散应急演练;对渉氨领域企业,全部配备防护用品、隔离服,并进行特种设备突发事故抢修、封堵泄漏、氨气消除等实战演练。通过230多家企业参加警示教育活动,有效促进了企业安全管理和提升企业事故中自救、互救、逃生、求救的应急救援能力。(李倩)

 

县财政投资评审中心上半年审减资金1.82亿元

 

一是加强评审项目调度,快速推进项目进展。评审中心每天上午召开项目调度会,调度项目负责人跟踪项目中遇到的问题及项目评审进度,共同解决疑点问题,推动评审工作快速开展。二是加强现场勘察力度,提高评审精准度。对评审项目实地勘察,采集现场照片,并和项目单位提供的资料进行比对,对于存在差异的地方、施工中可能存在的变更情况、不确定因素等及时和项目单位沟通,为编制科学合理的招标控制价奠定基础。三是加强复审力度,提高评审公正性。实行“中介机构负责编制-项目负责人初审-科室负责人终审”模式,加大监督管理力度,严格履行评审程序,做到项目审查公平公正、实事求是,实现了三方的互相制约与监督。四是加强网络信息化建设,提高评审效率。在评审科室内部建设信息共享平台,涵盖所有评审项目电子档案资料库、制度法规库、材料价格库、定额支出标准库、文件政策标准库等相关明细资料库,便于评审人员日常参考、对比。五是加强档案管理,及时归档项目资料。项目评审完成后,梳理整合原报预算、中介预算、领导签字、评审报告、现场照片、变更说明、设计图纸等项目资料,形成电子版档案与纸质档案,及时归档留存。今年上半年,累计完成送审政府投资重点工程项目148个,送审项目预算总金额达10.35亿元,审定项目预算总金额8.53亿元,审减金额1.82亿元,审减率17.60%,提高了资金的使用效益。  (薛飞)

 

鸡黍镇“三力齐发”进一步加强环境保护工作

 

一是持续用力,坚决抑制道路建设扬尘。要求枣菏高速五分部、G105国道改建三合同项目部、S328省道改建项目部对易产生扬尘的地段,实施24小时不间断洒水降尘,确保扬尘产生量降到最低;加大路面清扫保洁力度,对裸露土方进行覆盖。二是精准发力,坚决防治尾气集中污染。G105国道改建工程的南北路口设立车辆通行执勤点,设置限宽限高路卡,时刻监督车辆按照规定行驶,防止交通堵塞导致汽车尾气集中排放产生污染。三是敢发狠力,坚决严查企业环保设施。安排专门人员对辖区内所有企业进行全覆盖不间断巡查,确保各项环保设施正常运行。对存在不运行环保设备、不按规定运行环保设备现象的企业,立即要求其整改,并依法依规严肃处理。(田康)

县食药监局多措并举推进行政审批服务便民化

 

一是缩短许可办理时限。该局力求为食品经营者提供方便快捷的许可服务,将许可审批时限由20日缩短至5日。对申请材料审查合格的,及时予以受理,3日内完成现场核查,核查合格的,当天录入现场核查结果,核查不合格的,当场提出整改建议,5日内完成复核。在核准环节,审查和核准工作确保在3日内完成。二是提高审核和核准效率。录入现场核查结果并确认核查记录后,即时通知审核人网上审批,缩短审核人和分管领导的网上签批时间。针对申请延续食品流通许可,同时申请变更名称、负责人、主体类型、许可范围(减项)的情形,一并受理和审核。三是加强食品经营许可窗口建设。该局许可科根据实际情况,推行当日告知制度,提高办理效率;加强窗口服务人员业务能力和思想作风建设,严格落实勤政廉政的各项纪律规定,不断提高许可服务水平。  (陈丽萍)

 

★近日,省水利厅、省财政厅正式批复我县曹庄灌区2018年农业综合开发中型灌区节水配套改造项目实施计划,项目总投资1423.31万元,其中中央资金1000万元、省级资金400万元、市县投入23.31万元。通过项目实施,可新增及恢复灌溉面积7万亩,新增农产品生产能力480万公斤。(田中华)

★2018年1-6月份全县商品房销售4258套,同比下降6.95%,销售面积52.5万平方米,同比下降2.23%,销售额221567万元,同比增长16.26%。(张亚丽)





打印本页】 【关闭窗口
 
联系我们 | 版权声明 | 常见问题 | 网站管理
中共金乡县委、金乡县人民政府版权所有  县政府信息中心承办
鲁ICP备08102125号  鲁公网安备37082802000020号
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统