33.9K
点击关闭
县人大 县政协 县纪委 县人武部
天气预报: 简体中文 | 繁体中文 | RSS阅读  
 
首页
 > 政务公开 > 政务信息
金乡政务信息(第八十期)

发布日期:2018-06-28 18:09:00访问次数:字号:[ ]



   

 

●县交通局多举措加快“四好农村路”建设

●化雨镇三到位推进集体资产清产核资工作

●县市容环卫局创新管理全力提升保洁水平

●卜集镇卫生院四措并举强化消防安全管理

 

县交通局多举措加快“四好农村路”建设

 

一是加强领导全力推进。该局成立“四好农村路”建设领导小组,科级干部分片包保;实行一线工作法,现场办公,定期召开调度会,协调督导工程进度,督促施工单位倒排工期、保质保量,稳步推进公路工程建设。二是强化宣传营造氛围。通过广播、电视等媒体以及悬挂标语横幅、手机微信等多种形式,加大宣传报道力度,增强群众爱路护路意识,使人民群众和社会各界能够了解和参与到“四好农村路”建设中来。三是大力实施农村公路提档升级工程。截至目前,金清线金丰线至鱼台界段4.2公里改造工程、南谢线金丰线至济鱼公路段9.8公里改造工程、南谢线105国道至羊山驻地段9公里提升工程、南谢线至孙桁3.4公里提升工程、曹庄至北张4.1公里通达工程等项目正在进行路基施工;马化线赵官庄至介庙西沟桥段6公里改造工程已完成施工图设计。四是积极推进安全生命防护工程。56234.89公里(县道10133.02公里、乡道537.97公里、村道4163.9公里)县、乡、村道路安保设施提升整改项目已完成约75%的标志、标牌坑基础施工,预计8月底前完成全部建设任务。五是强力实施危桥改造工程。20座危桥改建项目已大约完成总工程量的80%。其中,小李庄桥、李寨桥已建成投入使用;诚信社区沙河桥、羊山运河桥、前白岗桥、谢集桥、曹庄桥、东蔡桥、林场桥、白河李寨桥、秦庄桥主体已完工,正进行附属设施施工;小屯桥、西张洼桥、洪庙节制闸桥已完成桥板吊装,正进行桥面铺装;周河口桥正在吊装桥板;李大庄桥、兴隆北桥已完成桩基施工;东刘庄桥准备桥板吊装;金苏河桥已完成施工图设计;寻坊桥因位置变化正在进行整体设计变更。  (袁哲敏  曹红兵)

 

化雨镇三到位推进集体资产清产核资工作

 

一是 “组织领导”到位。分级召开两委会、管区会和党员会,主动征求离任村干部、老党员、村民代表、村务监督委员会成员等各类代表的意见建议80余条;制订清产核资工作方案和推进措施,成立镇、管区、村小组三级清产核资领导小组,各管区明确2名指导员,集中印发《集体资产清产核资实施方案》,确保组织严密、推进有序。二是“动员培训”到位。组织分管领导、组织办、纪委、审计办及管区村“两委”共计160余人集中召开动员会,邀请县农业局先后组织4次集中培训,全面解读《清产核资实施方案》和《农村集体产权制度改革工作方案》,明确农村集体资产清产核资相关政策、目标任务、对象范围、登记时点,确保排查摸底、审查核实到位。三是“规范操作”到位。坚持分类分批、先易后难,各管区优选1个村为试点先行启动,摸索经验后全面铺开,创新实行清查与走访座谈、清理与处理遗留问题、清查与完善制度、揭露问题与分析原因“四结合”的工作方式,掌握摸清集体资产家底,及时公示清查初步结果,主动接受社会各界监督,确保依法依规、稳妥推进。目前该镇已有46个行政村开展清产核资摸底调查工作,其中 22个村完成初次公告、24个村正在公示中。(刘姗姗)

 

县市容环卫局创新管理全力提升保洁水平

 

一是找准差距,理清思路,奠定环卫事业发展基础。组织人员先后赴太白湖、任城、曲阜等地参观学习城市保洁、公厕管理和农村环境卫生保洁等方面的经验做法,按照我县“新思想、善创新、快攻坚、大突破”的要求,对标提速,凝聚共识,努力提升城乡环境卫生质量。二是创新举措,履职尽责,全面提升环境卫生服务质量。高效调度机械化作业车辆,通过机械作业冲洗、洗扫配以人工快速巡查保洁;将深度清洁与智慧环卫融合,探索出“机器+扫帚”“人工+智能”“前方作业+后台指挥”的新型作业模式,全面提高深度清洁城市水平,即“以克论净”工作目标。三是务实评议,强化监督,全力助推环卫事业跨越发展。严格落实“定人员、定车辆、定路段、定频次、定标准、定时间”的“六定”岗位责任制和督导考核责任制;坚持执行“班子成员带队抽查、督查考核办公室日常巡查、各保洁片区人员自行督查”的三级监督考核网络,定期编制《金乡县市容环卫局督查通报》,公示督查考核结果和扣罚情况,接受干部职工和群众的监督。  (辛萌萌)

 

卜集镇卫生院四措并举强化消防安全管理

 

一是加强消防安全培训。为进一步提高医护人员的消防安全意识,提升医院消防安全管理和教育能力,该院组织召开消防安全知识培训会,通过培训,提高了医护人员消防安全意识。二是加强消防安全演练。开展消防安全大演练活动,演练分两步骤进行,职工手持毛巾,捂住口鼻,尽可能压低身体,顺着安全出口指示牌,从指定地点有序跑向空旷、宽敞地带;在空旷地带组织职工体验使用灭火器扑救初期火灾的灭火技能。三是加强电气设备线路检测。为了掌握、监视设备运行状况,对可能造成火灾隐患的电气线路和备用设备进行定期和不定期的巡视检查与更新,做到发现一处、整改一处、安全一处。四是加强消防设施维护。积极贯彻“以防为主、以消结合”的消防方针,检查更新消防设施,全力推进“安全医院”建设。截至目前,该院共更新消防灭火器4个。(卜集镇卫生院)

 

★县水务局农业水价综合改革成效显著。截至目前,农业水价综合改革共投资169万元,实施面积12.31万亩,涉及高河、卜集、化雨等6个镇街,新建水电双控计量设备123台,改造射频器113台,改造管理机73台。  (水务局)

★近日,我县在市第三届残疾人职业技能竞赛中获得团体第二名。(杨圣志)

 





打印本页】 【关闭窗口
 
联系我们 | 版权声明 | 常见问题 | 网站管理
中共金乡县委、金乡县人民政府版权所有  县政府信息中心承办
鲁ICP备08102125号  鲁公网安备37082802000020号
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统