当前位置:首页
> 政务公开 > 部门 > 县信访局 > 部门工作
县信访局党支部开展“迎七一”革命传统教育、政德教育活动
发布日期:2018-06-29 21:46 浏览次数:

“七一“即将来临之际,为庆祝建党97周年,结合开展“主题党日”活动,切实加强对全体党员的初心教育和党性教育,进一步坚定理想信念。629日从一大早开始,县信访局党支部就组织全体党员分别到马庙镇翟庄村和羊山革命教育基地开展革命传统教育和政德教育活动。

在马庙镇翟庄村翟子超故居,翟子超,是我们县党组织创始人之一,我们县党的早期活动者,为党的革命工作做出不可磨灭的贡献,被捕后受尽了各种酷刑,但始终保持高度的党性原则、矢志不渝的先进事迹,而震憾不已。

在局领导的带领下,在羊山革命烈士公墓前向革命先烈敬献了花篮,全体党员集体庄严宣誓,重温入党誓词。使每一位党员感受到了自己强烈要求入党时的那一份初心,进一步坚定理想信念,增强党员意识和党性观念。

在王杰纪念馆,同志们认真观看图文资料、实物场景,认真聆听讲解员解说英雄王杰的成长历程、英勇壮举和感人事迹,进一步深刻领会王杰“一心为革命”的坚定信念、“两不怕”的革命精神、“三不伸手”的崇高境界。

 

通过革命教育基地的学习教育活动,全体党员思想上受到强烈的震撼和心灵的洗礼。大家纷纷表示一定要传承、发扬党的优良传统和大无畏精神,以革命先烈和英雄事迹为榜样,认真履职尽责,切实增强立足岗位干事创业的激情,多做帮民忧、解民困的实事,为党分忧、为民解难,奉献信访事业,进一步增强“四个意识”,争做一名合格的共产党员。