首页 工作动态 城市建设 行业管理 组织机构与职责 “两学一做”专题 政策文件 视频城建 放管服窗口  
首页
> 部门网站 > 县住建局 > 建筑施工安全与管理
县住建局多措并举拉起夏季建筑工地“安全网”

发布日期:2018-06-29访问次数: 信息来源:县住房和城乡建设局字号:[ ]


 

当前,已进入夏季高温季节和主汛期,也是建筑施工高峰期,高温、降雨容易诱发各类安全生产事故,县住建局根据行业特点,重点围绕全县建筑施工安全、质量监管管理等方面,采取有效措施,加强管理,确保全县建设领域安全稳定。

一是加强建筑工地安全生产宣传。为提高工程施工管理人员夏季安全防范意识,下发了《关于加强夏季建筑施工安全生产工作的通知》,制定了高温季节施工管理规定,大力开展夏季施工安全教育和防暑降温常识宣传,指导广大施工人员了解中暑症状及抢救方法,雷雨天注意做好防雷击等预防工作,加强与气象等部门的联系,及时掌握气象预报,建立健全预警制度。

二是排查和消除施工现场各类安全隐患。组织监管、质检等部门工作人员对全县所有在建工程施工现场进行全面检查,强化施工现场关键环节的险患排查,尤其对施工现场排水、边坡基坑支护、脚手架工程、塔吊拆卸、施工用电、垂直运输设备等进行重点排查,坚决消除各类隐患。

三是强化突发情况应急管理工作。成立专门工作组,密切关注天气变化,实施重大自然灾害预警,督促施工企业建立健全应急救援体系,编制符合实际和可操作性、针对性较强的夏季和汛期生产安全事故应急预案,定期组织演练并强化对应急救援人员的培训。并督促施工企业进一步完善夏季施工应急援救预案以及应急响应措施,严格执行夏季高温季节及汛期的值班制度和事故报告制度,做好各类突发事故应急处置工作。





打印本页 关闭窗口
联系电话:0537-8721887
建议使用分辨率1024×768  浏览器IE6以上版本
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统