>
33.9K
点击关闭
县人大 县政协 县纪委 县人武部
天气预报: 简体中文 | 繁体中文 | RSS阅读  
 
首页
 > 新闻中心 > 金乡要闻
我县2018年普通高考考务培训会议召开
发布日期:2018-06-04访问次数:字号:[ ]



为统一高考思想和行动,熟悉考试纪律,掌握操作规程,增强做好高考工作的责任心、紧迫感和使命感,为广大考生考出优异成绩提供最有效的保障,63日,我县召开2018年普通高考考务培训会议。县政府副县长、金乡考区委员会主任杨美兰出席会议,县政府党组成员、教体局局长、金乡考区委员会副主任李英渠主持会议。

会上,杨美兰代表县委、县政府、金乡考区委员会与教体局签订《目标管理责任书》,李英渠代表县教体局分别与金乡一中、二中考点主考、县考试中心负责同志签订《目标管理责任书》;传达了《关于认真做好普通高等学校招生考试严肃考风考纪的意见》;县考试中心还就高考政策、《考务管理规程》和《指纹验证培训教程》等考务、监考工作进行培训。

会议要求,与会人员要进一步增强责任感、紧迫感,全力以赴做好高考工作;要精研业务,精益求精,确保在业务上不出任何差错;要各尽其职,各就其位,严格按照规定的程序去做;要从严要求,牢记守则,恪守职责,严肃考纪,自觉抵制各种不良风气;采取责任倒查的办法,实行最严格的责任追究。

据了解,2018年我县参加普通高考3263人,设金乡一中、金乡二中2个考点,共111个考场。近年来,在省、市教育招生考试部门的指导下,在县委、县政府的正确领导下,金乡考区认真坚持公开、公平、公正、择优的原则,围绕办好让政府放心、让人民满意的招生考试,坚持从严治考,强化安全保密,整肃考风考纪,招考工作公信度和人民群众满意度不断提升,取得了考生满意、社会认可的成效。今年,我县将以更高的标准、更严的要求、更强的措施,推进招生考试管理手段现代化,促进招生考试管理质量再提高,确保我县2018年普通高考平稳顺利,公平公正。(王超)  

 





打印本页】 【关闭窗口
 
联系我们 | 版权声明 | 常见问题 | 网站管理
中共金乡县委、金乡县人民政府版权所有  县政府信息中心承办
鲁ICP备08102125号  鲁公网安备37082802000020号
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统