首页 | 工作动态 | 督导考核 | 发展改革 | 经济运行 | 企业风采 | 政策文件 |
首页
> 部门网站 > 工业经济 > 工作动态
  
食品园区双擎驱动助力精准招商

发布日期:2018-06-05访问次数:字号:[ ]



招商引资是提振一方经济的重要途径,面对复杂多变的经济形势,精准招商是提升园区经济核心竞争力,实现园区“千亿级”食品产业发展目标的必然选择。为推进传统产业转型升级,确保招商引资工作取得新的成效,应克服招引工作中面临的困难和问题,以精准招商为突破口,从搭建专业平台、夯实产业发展基础两方面着手开展招商工作。

搭建招商平台,加快中蒜生物科技产业园、30万吨级冷链物流园、跨境电商产业园、内陆港物流园“四大专业基地”,建设,提高招商效率和精准度。在立足自身产业基础和区位特点上,要高起点规划,高起点建设,结合大蒜精深加工、辣椒精深加工、烘焙休闲食品加工、调理食品、低温冷链物流、生物提取几大主导产业,统筹谋划要素资源,大力推进项目落地。

完善产业规划,发挥产业集群招商效应。围绕园区特色优势产业,组织策划好专题招商活动,加快研发蒜氨酸、大蒜辣素、辣椒红色素、甜菊糖苷等产品,延伸阿胶、烘焙等深加工链条,形成调理食品产业集群,推动食品加工产业向高端食品、安全食品、医药保健方向发展延伸深加工链条,实现农产品的多重化增值,打造中国农产品现代加工集聚区。

喊破嗓子不如甩开膀子,园区招商引资工作关键看行动,重点在落实。要充分利用新旧动能转换的历史机遇,进一步完善基础设施和产业配套建设,以最优的承载能力吸引投资,确保优秀的投资项目招得来、落得下、留得住。(赵相超)

 





打印本页】 【关闭窗口
 
联系电话:0537-8756001 0537-8757007   邮箱:jxxyqb@126.com
地址:金乡县经济开发区管委会四楼
鲁ICP备08102125号  鲁公网安备37082802000020号
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统