>
33.9K
点击关闭
县人大 县政协 县纪委 县人武部
天气预报: 简体中文 | 繁体中文 | RSS阅读  
 
首页
 > 新闻中心 > 金乡要闻
滨州市政协副主席商玉昌来我县考察学习
发布日期:2018-06-05访问次数:字号:[ ]



64日下午,滨州市政协副主席商玉昌一行在市政协副主席戴伟娟陪同下来我县考察学习鲁西南战役纪念馆建设情况。县政协主席胡桂生陪同活动。

通过实地察看和听取介绍,商玉昌一行对我县在红色文化挖掘、保护与开发,以及革命精神传承方面取得的成绩给予高度赞扬。商玉昌说,金乡革命历史资源丰富,红色文化底蕴厚重,在红色旅游资源开发、建设、管理上取得的成绩和经验非常宝贵,值得认真学习和借鉴。他表示,金乡在纪念馆建设上的成绩让他们感触颇深、受益匪浅,回去以后,将认真总结经验,用心建好滨州的革命战役纪念馆,进一步褒扬先烈精神,启迪教育后人。

鲁西南战役纪念馆于2011年开馆,总建筑面积6000平方米,分为鲁西南战役全景画馆和鲁西南战役陈列馆两部分。全景画馆高19.47米,寓意战役发生在1947年,是参照抗日战争纪念馆的标准建设的一座利用声、光、电等现代先进技术演示当年战斗情形的全景画馆。鲁西南战役陈列馆分为战略大转移、强渡黄河滩、鏖战鲁西南、挺进大别山四大部分,重点表现鲁西南战役以及羊山决战的详细过程,反映人民解放军战略反攻的重大历史意义。(曹会会)

 





打印本页】 【关闭窗口
 
联系我们 | 版权声明 | 常见问题 | 网站管理
中共金乡县委、金乡县人民政府版权所有  县政府信息中心承办
鲁ICP备08102125号  鲁公网安备37082802000020号
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统