>
33.9K
点击关闭
县人大 县政协 县纪委 县人武部
天气预报: 简体中文 | 繁体中文 | RSS阅读  
 
首页
 > 新闻中心 > 金乡要闻
郑士民对我县安全生产等工作进行现场督导
发布日期:2018-06-05访问次数:字号:[ ]



6月5日,县委副书记、县长郑士民先后来到新一中、金都尚城、化雨镇、肖云镇、司马镇、兴隆镇等,对我县安全生产、镇街驻地环境卫生、秸秆禁烧、防汛防涝等工作进行现场督导。

 

高考在即,为营造良好的考试环境,确保广大师生饮食安全,郑士民来到新一中食堂,认真查看学生食堂,听取有关负责人的汇报后指出,要高度重视学校食品安全工作,学校食堂关系到广大就餐学生的身体健康,学校要把好采购关,严格落实食品原料采购索证索票制度,加强对米、面、食用油、肉类的追根溯源;要把好加工关,确保烧熟煮透,严格控制食品加工流程,落实食品留样制度,并防止加工过程中出现食品污染。食药监管部门要加强高考考前、考中学校食堂和校内及校园周边食品经营店的监督检查,做好食品安全保障工作,确保全县考生高考期间食品安全。

在金都尚城工地,郑士民强调,施工单位要增加责任意识,严格按照各种规章、规程进行施工,工人要加强安全教育,时时绷紧安全弦。相关部门要继续加大对建筑施工单位的监督检查力度、责任追究力度,强化监管,认真排查每个工地存在的安全隐患,对检查中发现的违规操作、违章作业行为,要立即停工,及时整改,彻底消除安全隐患,在创一流工程的同时一定要确保建筑工地的安全。

在化雨镇等督导镇街驻地环境卫生时,郑士民要求,各相关镇街和行政村要把环境综合整治工作作为当前工作的重中之重,按照属地管理的原则,加大重点道路路域垃圾清理、秸秆清除等环境整治工作力度,要坚持从长处着眼,从细处入手,精心组织,扎实推进乡村环境卫生综合整治工作;坚持明确分工,责任到人,形成“人人有责任、事事有人抓”的工作局面。完善环境卫生综合整治长效机制,加强保洁队伍建设,进一步强化监督,定期联查互看,狠抓落实;发挥好精品村的示范带动作用,实施好农村环境整治项目,以点带面,分步实施;关注细节,实现农村环境卫生整治工作无盲区、无死角;积极做好宣传引导工作,充分调动群众参与积极性,引导群众理解支持并积极参与村庄环境维护和整治工作,全民行动并取得实效,切实把这一重大民生工程抓紧抓好,在美化、绿化、亮化上寻求突破,彻底改善农村生活环境,共同把镇村环境综合整治工作推向更高层次,带动全县环境卫生再上新水平。

在化雨镇美国白蛾防治现场,郑士民强调,要切实提高思想认识,增强防治工作的责任心,增强美国白蛾防治工作的紧迫感和责任感,从思想上认识美国白蛾疫情的严重性和防治工作的重要性,克服松懈麻痹思想,强化措施。要抓住当前有限的防治时间,迅速行动,积极开展防治工作,阻止疫情扩散蔓延,减轻防治压力,避免造成大的灾害。要全面落实责任,各级各部门要履行好防治工作的管理责任、监管责任及自身的岗位责任,各司其职、各负其责。县政府督查室要加大督查力度,对行动迟缓、防治措施不力的单位将进行通报批评。

在肖云镇周花园村西北部排涝现场和司马镇苏河桥排涝工程现场,郑士民指出,防汛工作事关人民群众生命财产安全,事关经济社会发展大局,各级各相关部门要及早全面做好防汛各项准备工作,认真落实各项保障措施,切实做到心中有数、心里有底,确保人民群众生命财产安全。郑士民要求,要进一步提高思想认识,切实做好防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾的准备工作,着重治理重点涝洼区域和淤积严重的排涝沟渠,对影响行洪排涝的渠段进行彻底整治,打通“竹节沟”、“断头沟”,疏通田间最后“一公里”,恢复、完善田间排涝系统,增强农业抵御自然灾害能力,从根本上构筑起完善的排涝体系,确保夏季作物丰产丰收。

在兴隆镇陈庄村禁烧点,郑士民亲切与值班人员亲切交谈,向他们了解夏粮收成、粮食售价以及秋粮播种情况。他强调,各级各有关部门要高度重视秸秆禁烧工作,坚决克服麻痹、厌战、畏难情绪,进一步强化责任,严密组织、严防死守、严格奖惩,确保完成“不着一把火,不冒一处烟”的总任务,坚决打赢这场夏季秸秆禁烧攻坚战。

期间,郑士民还来到霄云煤矿就安全生产工作进行督导检查。(张红运)

 





打印本页】 【关闭窗口
 
联系我们 | 版权声明 | 常见问题 | 网站管理
中共金乡县委、金乡县人民政府版权所有  县政府信息中心承办
鲁ICP备08102125号  鲁公网安备37082802000020号
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统