33.9K
点击关闭
县人大 县政协 县纪委 县人武部
天气预报: 简体中文 | 繁体中文 | RSS阅读  
 
首页
 > 政务公开 > 政务信息
金乡政务信息(第六十九期)

发布日期:2018-06-05 16:43:20访问次数:字号:[ ]



   

 

●金乡街道多举措谋求镇域经济社会新发展

●鱼山街道快速推7000高标准农田建设

●县农业局“六抓”确保秸秆禁烧取得成效

●高河街道紧抓关键环节推动产权制度改革

 

金乡街道多举措谋求镇域经济社会新发展

 

一是以人为本,促进民生事业改善。完善辖区集贸市场、道路破损、下水道疏通等基础设施,提升城市社区党群服务中心建设,打造“一站式”便民服务;规划启用党员活动室、青少年活动中心、妇女儿童家园等场所,每月五日党员活动定时开课,每个社区5000余册图书免费借阅,常态化开展青少年关爱成长活动,长期坚持送戏下乡;重点开展农村环境卫生综合整治,动员1200余名党员干部义务打扫卫生,购买喷涂料机子1台和乳胶漆80余桶,喷洒墙体覆盖广告8000多平方米,更新配备900余个垃圾桶,雇佣45余名保洁员进行日常保洁。二是转型升级,助力经济跨越发展。进一步加快金南产业园建设,完善水、电、路等基础设施配套;做好优质招商,丰富经济结构,成立党政领导为组长的招商领导小组,多次赴上海、内蒙、北京等地招引高精端项目,目前已签订总投资2亿元的智能传媒景观型成套柜体项目,高效隔声保温防水一体化新材料项目、蒜蓉辣酱加工项目、生物秸秆再利用项目等5个项目在积极洽谈中;支持传统服务业改造,鼓励餐饮、商贸、物流等实体经济健康发展。三是聚焦三农,深化农业结构改革。全面开展农村集体资产清产核资工作,有序推进股份合作,实现从“共同所有”向“按份共有”的转变;依托城北苗木基地,推动“三维立体发展”,新种植花卉苗木100亩,新发展林下经济示范区50亩,试点建设林下药用试验田20亩;完成城南千亩葡萄更新换代,建成20亩有机葡萄示范园,发展果品安全示范基地3000亩,改造葡萄大棚90%,农民收入不断提高。(李倩)

 

鱼山街道快速推进7000亩高标准农田建设

 

一是加强领导,层层落实责任。该街道7000亩高标准农田项目建设,总投资760万,涉及王庄、周楼等7个行政村,街道专门成立了20余人的高标准农田项目建设指挥部,与施工队伍紧密配合,确保8月份全面完成建设任务。二是明确任务,广泛宣传发动。按照土方、道路桥涵、PVC管埋设等项目建设内容,排出施工时间表;通过广播宣传、召开座谈会等形式,动员群众整合零星地块为连片成方的示范方,并预留出作为田间道路、沟渠的土地。三是坚持标准,打造精品工程。按照“田地平整肥沃、水利设施配套、田间道路畅通、林网建设适宜、科技先进适用、优质高产高效”的要求,实行统一规划、统一标准、统一施工、统一技术指导。四是完善机制,推进工作落实。对高标准农田项目建设中涌现出的村和个人及时表彰和奖励,对工作差、行动慢的村委和责任人给予通报批评。自项目动工以来,开挖沟渠35公里,路基已全面完成,下一步将展开PVC管道铺设、打井、桥涵施工工作。(李勇)

 

县农业局“六抓”确保秸秆禁烧取得成效

 

一是“抓领导”。主要领导亲自过问、分管领导靠前指挥,加强组织协调、指挥调度和督导检查,为秸秆禁烧工作的顺利开展提供组织保障。二是“抓责任”。强化责任落实,县与镇街、镇街与村逐级签订责任书,农户写下承诺书,一级抓一级,层层抓落实。三是“抓宣传”。利用电视、网络、宣传车、宣传横幅、明白纸等宣传方式,广泛宣传秸秆禁烧的重要意义和违禁焚烧必须承担的责任,从思想根源上转变群众意识。四是“抓重点”。做好重点部位、重点人群监管,加强对高速沿线、交通干线周边、路边、村边、沟边等重点区域的巡查以及对种植大户、老人、小孩等重点人群的管控,及时发现问题。五是“抓督导”。13个县直督导组对应督导13个镇街,落实责任人,要求在禁烧期间对包保镇街进行巡视。六是“抓严打”。加大巡查力度,果断处理发现问题,对工作落实不到位、出现焚烧现象的,严格追究有关领导和责任人的责任。(宋传雪 刘新)

                                 

高河街道紧抓关键环节推动产权制度改革

 

一是抓好清产核资关。出台清产核资工作指导意见,明确工作程序和标准,统一印制清产核资登记表;组织街道经管站长、业务骨干集中轮训,派出5个指导组到一线指导;由镇村两级组成清产核资组,清产核资结果须经村民会议通过,确保“全面清、清全面、彻底清、清彻底”。二是抓好成员界定关。依据县级成员身份确认指导意见,明确可确认与不予确认成员身份的几种情形,以“户籍在村”作为“基础”,实行“依法依规确认常规成员、民主讨论决定争议成员”。三是抓好股权设置关。将集体经营性资产、非经营性资产、资源性资产等全部资产以份额的形式折股量化到人,成立经济合作社,提倡不设集体股,以户为单位发放股权证,将成员对集体资产股份占有权和收益权落实到位,让农民从资产资源中获得财产性收入,成为股份农民。四是抓好公示确认关。对清产核资、成员界定、资产量化、股权设置等全程公开,做到“公示公开不到位不过关”“群众反映问题未解决不过关”。(刘相)

 

★近日,县统计局按照“四新”标准对全县556家规模以上企业进行全面摸排梳理,最终确定131家“四新”企业,形成了我县“四新”企业名录库,其中工业59家、贸易11家、服务业61家。(统计局)

★近日,县质监局开展起重机械专项整治活动。共出动工作人员72人次,为20家单位的50余台设备进行了安全隐患排查,对1家单位无显著安全标识问题进行了责令整改。(梁婷)

 





打印本页】 【关闭窗口
 
联系我们 | 版权声明 | 常见问题 | 网站管理
中共金乡县委、金乡县人民政府版权所有  县政府信息中心承办
鲁ICP备08102125号  鲁公网安备37082802000020号
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统