首页 | 农机动态 | 政策法规 | 政务公开 | 技术推广 | 安全监理 | 党建园地 | 质量监督 | 农机热线 |
当前位置:首页
> 部门网站 > 县农机局 > 安全监理
站内检索:
夏季农机具保养“六留心”

发布日期:2018-06-06访问次数: 信息来源:县农机局字号:[ ]


随着进入夏季高温多雨期,这样的气候对农机具的存放及其保养造成了严重的危害,提醒每位机手在夏季高温多雨期农机具保养应注意6条:
  1、减少油箱内积水,雨季昼夜温差大,夜间应将油箱内燃油加满,以避免在油箱内壁凝成水滴,长时间后形成积水。
  2、经常清洗空气滤清器。先用柴油清洗滤芯,再用机油滋润,等多余机油从滤网上滴尽后在组装。3、及时为轮胎降温。夏季气温高,轮胎的橡胶容易老化,为此发现轮胎温度、气压过高时,应将车辆停在阴凉处降温,但不可直接用冷水为轮胎降温谨防爆胎现象。
  4、及时为车辆加水。夏季高温水箱内的水蒸发快,要及时检查水表,发现水箱缺水及时加满。
  5、谨防机油变质。夏季润滑油受热后会变稀,抗氧化性差导致其变质,所以进入夏季应及时更换夏季专用的润滑油。
  6、及时清理农机具。夏季气候高温潮湿,农机具排气管、发动机、离合器上附着的泥土、杂草等容易腐烂变质导致机具生锈或堵塞,所以要经常清理。





打印本页】 【关闭窗口
联系电话:0537-8723892
建议使用分辨率1024×768  浏览器IE6以上版本
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统