33.9K
点击关闭
县人大 县政协 县纪委 县人武部
天气预报: 简体中文 | 繁体中文 | RSS阅读  
 
首页
 > 政务公开 > 政务信息
金乡政务信息(第八十七期)

发布日期:2018-07-11 16:23:09访问次数:字号:[ ]



   

 

●我县坚持外向型发展方向提升农业发展水平

●县编办开展事业单位法人公示信息抽查工作

●县行政执法局推出多举措加强流动摊点整治

●司马镇全力建立环境卫生综合整治长效机制

 

我县坚持外向型发展方向提升农业发展水平

 

一是开发国际市场,扩大出口客户群。鼓励农产品加工企业赴外国推介产品、宣传企业、开拓市场,在巩固老客户的基础上,开发一批新客户资源,迅速扩大我县农产品在国际市场的占有份额。同时,鼓励企业学习先进经验,建立洽谈机制,增进相互了解,扩大客户群。二是抓龙头企业建设,提高产品市场竞争力。目前已初步形成以宏大食品、翱兰食品等企业为主的大蒜精深加工产业,以齐盛食品、斯米达食品为主的辣椒精深加工产业,以源治阿胶、康富森科技、旺成食品等为主的保健食品加工产业,以稻香村食品为主的烘焙食品产业,形成了重点龙头企业带动,大、中、小型农产品加工企业优势互补的农业龙头企业集群。三是发挥政府导向作用,营造外向型农业政策环境。转变政府工作作风,改善投资环境,简化项目审批程序,缩短审批时间;为企业做好服务工作,积极争取国家和省级农业产业化重点龙头企业,引导龙头企业完善与基地的利益联接机制;不断落实责任,与龙头企业做好交流沟通工作,鼓励企业出口创汇。(孙文玉)

 

县编办开展事业单位法人公示信息抽查工作

 

一是精心组织,提前准备。以《事业单位登记管理暂行条例》及其实施细则、《事业单位法人年度报告公示办法(试行)》等文件为政策依据,认真学习文件精神,明确抽查时间、抽查方式、抽查内容和工作步骤,为组织开展抽查工作做好前期准备。二是随机抽取,程序合法。建立事业单位法人名录库及执法人员名录库,按照公平、公正、规范的要求,随机抽取检查对象并随机选派执法人员,此次抽查工作抽查教育系统6家、住建系统3家、水利系统4家,共计13家事业单位,随机选派4名执法人员,确保结果真实可信。三是创新方式,取得实效。提前下发《事业单位法人公示信息抽查通知书》,结合事业单位“双随机、一公开”工作同步进行。抽查过程中,采取听汇报、实地查看和查阅相关书面材料等方式对事业单位法人登记事项、年度报告书等公示信息进行详细检查,现场填写《实地核查记录》,对存在的问题分析梳理后形成书面意见进行反馈,确保抽查工作取得实效。(孟璐)

 

县行政执法局推出多举措加强流动摊点整治

 

一是严格管理,强化流动摊点整治机制。采取错时管理与日常巡查相结合,定人定岗与机动巡查相结合的方式,加强对高峰时段、重点区域的管理。根据流动摊点集散的时间和规律,安排多组执法队员在文峰路沿线、光明农贸市场周围、学校周边等重点地段进行巡查,提高监管效率,增强对流动摊点活动的预见能力、发现能力和处置能力。二是宣传引导,提醒到位。有针对性地开展法治宣传活动,通过现场解读法律法规、分发宣传资料等形式向市民、商贩宣传相关政策法规;执法队员在执法过程中做到处罚与教育相结合,有效解决流动摊点占道经营难题。三是快速出击,分类处置。针对数字化城管信息采集和市民举报投诉的流动摊点行为,第一时间安排执法人员到现场处置并及时反馈;坚持“柔性执法、预防为主”的方针,对流动摊点加强宣传教育,对屡教不改、拒不配合的流动摊点,依法扣押其违法经营物品。(行政执法局)

 

司马镇全力建立环境卫生综合整治长效机制

 

一是明确目标。该镇坚持以乡村振兴战略为统领,成立了由主要领导为组长的环境综合整治领导小组,定期召开环境综合治理工作会议,对全镇重难点区域和整治任务进行部署安排;结合本镇实际制定人居环境长效管理目标,促进环境综合整治工作制度化、规范化、常态化。二是广泛宣传。开展“讲文明、树新风”宣传活动,通过发放宣传资料、悬挂宣传横幅、启动宣传车等形式,广泛发动干部职工和青年志愿者进村入户宣传环境卫生整治工作的重要性;多部门联合不定期开展保护环境公益活动,以实际行动感染群众,逐步形成由政府主导到群众自发维护的良好态势。三是完善设施。全面启动农村垃圾、污水治理等专项规划编制工作,配齐保洁队伍,采用“户分类、村收集、镇转运”三级处理的农村生活垃圾收运处理方式;合理布局农村生活垃圾转运站、收集点,科学配置生活垃圾收运车辆,努力打造美丽整洁新司马。(陈姗姗)

 

★上半年,全县新增农民专业合作社194家、家庭农场14家,1家农场被认定为省级示范农场,新型农业经营主体达1861家,累计争创市级以上示范经营主体73家。 (王庆民 刘新)

 





打印本页】 【关闭窗口
 
联系我们 | 版权声明 | 常见问题 | 网站管理
中共金乡县委、金乡县人民政府版权所有  县政府信息中心承办
鲁ICP备08102125号  鲁公网安备37082802000020号
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统