>
33.9K
点击关闭
县人大 县政协 县纪委 县人武部
天气预报: 简体中文 | 繁体中文 | RSS阅读  
 
首页
 > 新闻中心 > 部门镇街 > 镇街动态
司马镇“四加强”做好学生暑期安全工作
发布日期:2018-07-12访问次数:字号:[ ]



加强安全教育。联合辖区派出所,深入到辖区学校,重点围绕防溺、交通出行、用火用电等方面集中开展假期安全教育,提高教师和中小学生防护能力。通过学校与家长签订安全责任书,督促家长切实履行监护人的责任和义务,构筑学校、家庭、社会三位一体的安全防护网。

加强宣传引导。通过各村广播、微信群、发放暑期安全教育宣传单等形式,提高全镇防范意识,营造关心青少年儿童生命安全的良好氛围。各村延长村室书屋开放时间,为暑期儿童提供学习及娱乐场所,降低事故发生率。

加强防范力度。各村在水库、沟河设置“禁止游泳”、“禁止玩耍”等醒目标示牌,提醒群众监护儿童,做好中小学生夏季防溺水工作。

加强安全巡查。组织对网吧等学生易去场所进行安全隐患排查整治,严厉查处针对未成年人的违规经营活动。(陈姗姗)





打印本页】 【关闭窗口
 
联系我们 | 版权声明 | 常见问题 | 网站管理
中共金乡县委、金乡县人民政府版权所有  县政府信息中心承办
鲁ICP备08102125号  鲁公网安备37082802000020号
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统