>
33.9K
点击关闭
县人大 县政协 县纪委 县人武部
天气预报: 简体中文 | 繁体中文 | RSS阅读  
 
首页
 > 新闻中心 > 部门镇街 > 镇街动态
金乡街道:三个持续谱写民生事业新高度
发布日期:2018-07-12访问次数:字号:[ ]



一是持续攻坚大绿化工程。按照“全域增绿”的工作思路,加强组织领导、细化工作责任、提升绿化成果。今年以来,新完成造林绿化面积450亩,完善农田林网5000亩,经济林20亩,新增小区、企事业单位绿化10个,共栽植各种乔木10万株、花灌木约百余万株。全面完成计划内福香苑、高尚社区、春秋社区、临湖丽舍4个社区补植,尤其福香苑,绿化率高达50%。提升史庄、陈庄10个村道路绿化补植栽植苗木2万。同时建立绿化管护长效机制,成活率超过90%,为营造宜居环境奠定绿色基础。

二是持续推进精准扶贫工程。在前期开展的农村低保政策落实及兜底脱贫情况全面排查基础上,联合民政、残联、财政、团工委等多部门,开展资助数据共享,定期交流救助情况,形成部门合力。对230户建档立卡贫困户分类持续开展项目分红、教育帮扶、医疗救助、转移就业等帮扶措施,稳步实现“两不愁三保障”总目标。截止目前,项目累计受益202人次,大学生救助30人、雨露计划14人,危房改造8户。

三是持续开展移风易俗活动。成立了37个红白理事会,组织220多名机关干部逐户开展调查问卷,发放5万余份明白纸,开展16次社区集中宣传活动,促使移风易俗观念深入人心。同时以四德工程建设为载体,推选四德之星、好婆婆、好媳妇和身边好人4865人,定期组织全民广场舞、秧歌舞大赛,常态化举办“送戏曲、送电影、送文化”进社区活动,弘扬社会主义核心价值观,展现新时期农村群众新面貌,群众满意度不断提升,社会更加和谐稳定。(李倩)





打印本页】 【关闭窗口
 
联系我们 | 版权声明 | 常见问题 | 网站管理
中共金乡县委、金乡县人民政府版权所有  县政府信息中心承办
鲁ICP备08102125号  鲁公网安备37082802000020号
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统