>
33.9K
点击关闭
县人大 县政协 县纪委 县人武部
天气预报: 简体中文 | 繁体中文 | RSS阅读  
 
首页
 > 新闻中心 > 部门镇街 > 镇街动态
全县新旧动能转换观摩团到鱼山街道现场观摩
发布日期:2018-07-12访问次数:字号:[ ]



712日,全县新旧动能转换观摩团来到鱼山街道,对我街道上半年招商引资、小城镇建设、乡村振兴六大片区规划发展等情况进行了现场观摩。

2018年以来,鱼山街道深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧扣党的十九大和年初县党代会、人代会重大部署,抢抓国家现代农业产业园和省级蒜都特色小镇创建机遇,围绕经济发展、城镇建设、民生保障、党的建设等重点工作精准发力、狠抓落实,实现了街道经济建设和社会各项事业又好又快发展。

在招商引资方面,已成功签订2个总投资3亿元以上的生物质热电联产项目和装配式混凝土建筑及预制构件生产项目,总投资2.8亿元的蔬菜FD脱水深加工项目正在洽谈之中。

在小城镇建设方面,着力打造鱼山新城、鱼山供销社商贸综合体项目和鱼山堌堆古遗址公园。建设总建筑面积1.8万平方米的鱼山新城3栋小高层项目,共计176套;对驻地供销社进行改造,主要建设多层住宅、沿街商铺及商业配套设施于一体的商业综合体;以堌堆遗址、墓葬遗址为展示核心,以鱼山堌堆遗址特色为依据,形成综合配套服务区、堌堆遗址展示区、文化体验区、景观展示区四大主题文化展示片区。

在乡村振兴方面,为加快推进现代农业发展,提高村集体自我发展能力,鱼山街道充分发挥先进村引领带动作用,划分出国家现代农业产业园片区、王杰片区、崔口片区、石店片区、杨洼寻坊片区和葛村小赵楼片区“乡村振兴六大片区”。六大片区分别根据本地资源禀赋、区位优势、发展基础等因素,打造高标准农田示范区,发展集红色旅游、特色种植、采摘、餐饮等于一体的观光休闲农业,建设高标准大棚种植食用菌、葡萄、无公害蔬菜、火龙果等设施农业项目,切实增加村集体经济收入,实现农民致富增收。(王允欢)

 





打印本页】 【关闭窗口
 
联系我们 | 版权声明 | 常见问题 | 网站管理
中共金乡县委、金乡县人民政府版权所有  县政府信息中心承办
鲁ICP备08102125号  鲁公网安备37082802000020号
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统