>
33.9K
点击关闭
县人大 县政协 县纪委 县人武部
天气预报: 简体中文 | 繁体中文 | RSS阅读  
 
首页
 > 新闻中心 > 部门镇街 > 部门工作
县委政法委卢静书记专题调研我县律师界扫黑除恶专项斗争工作
发布日期:2018-07-12访问次数:字号:[ ]



7月11日下午,县委常委、政法委书记卢静等一行到山东郭鲁涛律师事务所、山东九一律师事务所开展工作调研,指导、推动我县律师界的扫黑除恶专项斗争向纵深推进。县司法局党组书记、局长王新华等司法局负责同志陪同参加了活动。

卢静书记等一行先后查看了山东郭鲁涛律师事务所、山东九一律师事务所的办公区域设置和法律服务公开的内容,重点检查了两处律师事务所落实律师代理涉黑恶势力犯罪备案报告制度、集体研究制度、检查督导制度和档案管理制度的建设情况,并召开律师座谈会,就我县律师界如何开展好扫黑除恶专项斗争进行了有针对性的工作指导。

座谈会上,卢静书记听取了郭鲁涛律师关于代理涉黑恶势力犯罪案件的法律知识专业培训、制度建设、档案管理等工作开展情况的汇报;县委政法委副书记徐文革重点解读了《山东省扫黑除恶工作实施办法》中关于律师代理涉黑恶性质犯罪案件的有关规定,着重强调了律师辩护代理工作中需要注意的四种情形,要严防违法违规事件和失密泄密事件的发生,为扫黑除恶专项斗争提供精准的法律服务。

卢静书记就下一步我县律师界开展好扫黑除恶专项斗争提出了三点要求:一是提高政治站位,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,准确把握中央关于开展扫黑除恶专项斗争的精神实质和有关要求,切实承担起维护公平正义,保障改革发展稳定的政治责任;二是各律师事务所和广大律师要加强扫黑除恶法律法规和有关文件的学习,学深悟透文件精神,确保法律法规的正确实施;三是广大律师要珍惜自己的职业荣誉,严格依法开展涉黑恶势力犯罪案件的辩护代理工作,使犯罪分子罚当其罪,使社会正义更加彰显,使我县的发展环境更加优化,要通过全县上下的共同奋斗,坚决打赢这场攻坚战。(王秋娥)





打印本页】 【关闭窗口
 
联系我们 | 版权声明 | 常见问题 | 网站管理
中共金乡县委、金乡县人民政府版权所有  县政府信息中心承办
鲁ICP备08102125号  鲁公网安备37082802000020号
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统