>
33.9K
点击关闭
县人大 县政协 县纪委 县人武部
天气预报: 简体中文 | 繁体中文 | RSS阅读  
 
首页
 > 新闻中心 > 部门镇街 > 部门工作
县发改局:全面落实“放管服”,大力提升服务水平
发布日期:2018-07-12访问次数:字号:[ ]



县发改局坚持把“放管服作为转变部门职能的重要抓手,以规范权力运作、优化服务为核心,以简政放权、创新监管为重点,放管服“三管齐下”、协同推进,努力在放权上求实效,在监管上求创新,在服务上求提升,充分释放改革红利,激发市场活力,营造良好营商环境,促进全县经济持续健康发展。

全面贯彻落实上级政策。我局全面落实取消和下放的行政审批事项,做到了学习及时、跟踪有力、服务得当,理清各级发改部门的审批权限,全面掌握县级发改审批事项,对业务对接、规范运作、强化监督等方面稳步推进。积极梳理“零跑腿”事项,“只跑一次腿”事项,将最新的放管服举措第一时间向项目单位发布,力争形成改革实效。

严格规范审批程序。积极发挥县级发改贴近基层、了解基层的优势,倾力服务项目建设,严格执行《企业投资项目核准和备案管理条例》,按照山东省政府《政府核准的投资项目目录》(2017年本),企业投资建设该目录外的项目,全部实行备案管理。利用投资项目在线监管平台、山东政务服务网,大幅减少投资项目前置审批,削减审批环节,压缩承诺时限,行政许可事项由法定时间20工作日办结压缩至3个工作日办结,备案类项目压缩至1个工作日办结,努力打造“流程最佳、环节最少、时间最短、服务最优的企业投资建设项目办理流程,自投资项目在线监管平台正式运行使用以来,平台办理项目1617项,总投资5751930万元。

   全面提升服务水平。编制《金乡县发展和改革局服务指南》、《立项政策汇编》等文件,初步梳理了“一次办好”事项10项,制定了服务承诺制、首问负责制、一次性告知制、限时办结制等多项效能管理制度,进一步提高了服务效率,保证了服务质量。健全督查奖惩制度,对服务不到位,属于县级审批而推诿扯皮造成企业负担的,一经查实,严肃问责,确保简政放权落实到位,规范运行。坚持审批内容、审批依据、审批条件、申报材料、审批流程、审批时限全公开,并将所有行政审批项目通过局网站主页进行公示,设立举报电话,适时开展专项检查,全面接受社会监督,全力营造良好发展环境。截至今年6月份,共办结项目立项371个,总投资835531万元。(王婧)





打印本页】 【关闭窗口
 
联系我们 | 版权声明 | 常见问题 | 网站管理
中共金乡县委、金乡县人民政府版权所有  县政府信息中心承办
鲁ICP备08102125号  鲁公网安备37082802000020号
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统