首页 党务公开 普法宣传 法律援助 社区矫正 安置帮教 人民调解 诚信建设  
首页
> 部门网站 > 县司法局 > 法律援助
王丕司法所开展“一村一法律顾问”走访活动

发布日期:2018-07-19访问次数: 信息来源:县司法局字号:[ ]


为推进一村一法律顾问计划的实施,7月19日,王丕司法所工作人员组织集体走访所包保的村庄,重点摸排村里的低保户、残疾人、单亲家庭的儿童、孤寡老人、农民工、军属等需要法律援助的群体。

在走访过程中,工作人员由村长带领着走进这些重点走访对象的家中,询问与切身利益相关的问题,询问是否需要相关法律帮助。对于单亲家庭的儿童,司法所的工作人员不仅给予他们关爱,也交给他们许多法律知识,让他们学会用法律的武器保护自己,对于低保户和残疾人,司法所的工作人员更多的是向他们普及与他们自身相关的法律,希望他们能维护好自己的权益。

通过这次走访,法律顾问们更加了解了村里的情况,也掌握了弱势群体的基本情况,对于以后提供法律援助非常有帮助,通过走访,也更加促进了“一村一法律顾问”的推进工作。(彭薇)





打印本页 关闭窗口
联系电话:0537-8722368
建议使用分辨率1024×768  浏览器IE6以上版本
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统