当前位置:首页
> 政务公开 > 园区 > 县国家现代农业产业园 > 部门工作
农业农村部领导来我县督导调研国家现代农业产业园创建工作
发布日期:2018-07-26 17:44 浏览次数:

7月25日,农业农村部社会事业中心副主任李增杰一行在省、市相关部门领导陪同下来我县督导调研国家现代农业产业园创建工作。县委副书记刘东利,副县长李中文陪同活动。

督导组一行先后到金乡县国际大蒜交易市场、大蒜绿色标准化种植基地、县农产品质量安全监管中心、济宁内陆港、华光集团等地进行实地查看,了解我县现代农业产业园相关创建工作。

在随后召开的座谈会上,刘东利汇报了我县现代农业产业园创建工作进展情况。他指出,近年来,我县在创建工作中坚持规划先行,引领产业园高起点定位,深化产业融合,提升农业综合效益;实施规模化、标准化种植,提升大蒜质量安全,结合线上线下,完善现代物流体系,突破精深加工,延伸大蒜产业链条,加强科技研发;持续放大金乡大蒜影响力,推动大蒜产业提档升级;实施挂图作战,确保高质量按时完成产业园各项创建任务;实施大蒜目标价格保险,保障农民利益,促进市场形成合理价格预期,在一定程度上稳定大蒜价格;创新融资方式,增强发展后劲,加大对农业新型经营主体支持力度。刘东利希望上级有关部门继续对金乡的创建工作提供支持和帮助,金乡将拿出更大的工作力度,推动各项创建工作扎实开展。

在听取了我县国家现代农业产业园创建方案、资金使用方案、建设规划复核意见落实情况的汇报后,李增杰一行对我县国家现代农业产业园创建工作给予充分肯定,一致认为产业园建设有特色、质量高,对农业发展具有积极借鉴意义。就下一步工作,督导组希望我县要进一步明确责任,加强科技信息化建设,提升产业园科技水平,准确定位发展功能,确立主导产业完善项目管理维护机制,尽快将金乡国家现代农业产业园建设成为全国一流的农业园区。