首页 | 高河要闻 | 党务公开 | 政务公开 | 工业经济 | 督查考核 | 现代农业 | 社会民生 | 专题专栏 |
当前位置:首页
> 乡镇街道 > 高河街道 > 高河要闻
站内检索:
高河街道展开志愿服务活动,助力全国文明城市创建

发布日期:2018-07-03访问次数: 信息来源:高河街道字号:[ ]


 

近日,高河街道党工委志愿服务活动正式启动,志愿者服务队代表进行了集体宣誓。接下来,他们将参与到全国文明城市创建中来,致力于打造高河街道一村一志愿服务品牌。

启动仪式上,街道党工委书记向志愿者服务队授旗,并要求广大志愿者自觉肩负起崇高使命,广泛开展精准扶贫、美丽乡村建设、关爱农村留守儿童、农村青年技能培训、扫黑除恶、平安创建等志愿活动。特别是在帮助群众解决生产生活中的一些实际困难、促进农村社会和谐稳定,努力做到有创新、有突破,为群众带来实实在在的好处,让他们更有获得感和幸福感。

启动仪式举行后后,各志愿服务队积极踊跃,在创建全国文明城市创建中发挥着强而有力的作用。

一是丰富内涵、提升境界,发扬志愿服务精神。高河街道高度重视社会公益事业发展,成立由31个村和街道机关组成900多名志愿者踊跃参与的32支志愿者服务队伍,组织开展形式多样的服务活动,如金晖助老、小草计划、牵手关爱等活动,均取得良好的社会效果。

二是争相奉献、争做表率,创新志愿服务举措。广大志愿者秉承“服务社会、提升自我”的理念,自发掀起比爱心、比奉献、比口碑的热潮,努力为群众办好事、办实事、解难事。各村支部书记亲自挂帅,担任志愿者服务队队长,积极开展群众便于参与、乐于参与的一系列志愿服务活动。

三是注重长效,结出硕果,打造志愿服务品牌。活动中,广泛传播志愿服务理念,不断发展壮大志愿者队伍,完善学王杰志愿服务体系,推动志愿服务常态化、长效化。着重培树重大典型,发现、宣传和表彰一批先进模范典型,推出了一批立得住、叫得响、传得开的优秀志愿服务队和个人,使高河街道志愿服务活动成为精神文明建设的新亮点。(刘相、龚爽)





打印本页】 【关闭窗口
联系电话:0537-8961001
建议使用分辨率1024×768  浏览器IE6以上版本
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统