首页 | 高河要闻 | 党务公开 | 政务公开 | 工业经济 | 督查考核 | 现代农业 | 社会民生 | 专题专栏 |
当前位置:首页
> 乡镇街道 > 高河街道 > 党务公开
站内检索:
程广利到高河街道讲党课、送温暖

发布日期:2018-07-03访问次数: 信息来源:高河街道字号:[ ]


     近期,县委常委、组织部部长程广利到我街道走访慰问了周楼村、孙孟庄村的建国前老党员、困难党员,并在胡庄村为党员干部讲授了一堂接地气的党课,街道党工委书记宋兰军陪同。

在周楼村现年94岁的赵宗敏家中,程广利与老人亲切交谈,并代表县委、县政府衷心感谢老党员曾为我们党和人民的事业发展所作出的巨大贡献,希望他继续发挥余热,带领群众一如既往地关心和支持县委、县政府的各项工作。在孙孟庄村周来启家中,程广利特别叮嘱随行人员要继续加强对困难党员的关心和爱护,时刻把困难党员的冷暖放在心头,真心实意的解决他们生活中遇到的困难,让他们老有所养、老有所居、老有所医、老有所乐,把组织的温暖和关怀真正送到他们的心坎上。

慰问后,程广利围绕乡村振兴为胡庄村党员干部讲了一堂党课,他要求党员干部要理清工作思路,全面推动乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴,真抓实干、狠抓落实,做好做实乡村振兴大文章。同时,程广利对胡庄村的建设作出肯定,并表示将一如既往地支持胡庄村的发展。

程广利要求,广大党员干部要明确目标,不忘初心,加强党性修养,保持党员先进性,争做合格党员,投身助力乡村振兴,做脱贫攻坚带头人。产业兴旺是乡村振兴的经济基础,要推进农业提质增效,坚持绿色发展理念,促进生态农业发展,实现农民增收;生态宜居是乡村振兴的环境基础,要推进相关体制机制改革创新,实现环境保护与开发利用和谐统一;乡风文明是乡村振兴的文化基础与乡村德治的本质体现,要将具有中国特色的传统农耕文明与工业化的现代文明有机融合,相互促进;治理有效是乡村振兴的社会基础,要综合运用法治、德治、村民自治三种手段,充分发挥党员带头、民主监督作用;生活富裕是乡村振兴战略的最终目标,既要确保真脱贫,又要实现更高水平的小康社会。(龚爽)

 

 





打印本页】 【关闭窗口
联系电话:0537-8961001
建议使用分辨率1024×768  浏览器IE6以上版本
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统