33.9K
点击关闭
县人大 县政协 县纪委 县人武部
天气预报: 简体中文 | 繁体中文 | RSS阅读  
 
首页
 > 政务公开 > 政务信息
金乡政务信息(第八十一期)

发布日期:2018-07-05 11:57:32访问次数:字号:[ ]



   

 

●济宁食品工业开发区人才工作迈上新台阶

●县园林局多措并举加强夏季防汛保护绿地

●卜集镇三措施开展危房改造助力脱贫攻坚

●县住建局全力全速推进“百日攻坚”行动

 

济宁食品工业开发区人才工作迈上新台阶

 

一是服务环境全面优化,人才红利逐步释放。2017年以来,该园区共帮助企业招聘本科学历人才60余名、硕士学历人才10余名、高水平职业技术人才20余名,引进博士研究生8名,“领军人才-高层次人才-技术职工”呈现梯队式集聚。今年至今,组织召开项目申报、管理培训、技术交流等各类人才专题会议12次,组织高校与企业现场对接会10次。二是产学研合作深入开展,创新成果不断涌现。截至目前,园区已有60%以上的企业与高校及科研院所建立合作关系,其中污水处理厂、腾骏祥生物、中蒜生物、摩尔时光、峪口禽业、鑫诺食品等10余家企业分别与中科院成都生物研究所、中国农业大学、山东农业大学、齐鲁工业大学、南京林业大学、滨州医学院等10余家高校及科研院所建立长期战略合作关系,蒜氨酸和大蒜素精深加工、大蒜废水蒜素重提、辣椒轮作品种改良等项目陆续实现效益转化。三是人才项目申报百花齐放,研发平台建设百家争鸣。齐盛食品公司一线研发人员获得省西部隆起带基层科技人才计划专项资助,齐盛实验室获批“一企一技术”创新平台建设资格;东运农产品检测公司被认定为全省第五批“山东省中小企业服务机构”;宏大食品、鑫诺食品被评为市级工程技术研究中心。2017年以来,辖区企业共申请各类专利100余件,其中发明专利9件。(雷国伟 翟小伟 张爱丽)

 

县园林局多措并举加强夏季防汛保护绿地

 

一是组织到位,加强值守。组织成立防汛工作领导小组和抢险救援队,加强应急值守,实行汛期24小时值班,领导带班制度和每日“零”报告制度;完善防汛安全应急预案,加强安全防护知识培训,增强绿化养护职工安全生产、防雷防电的安全意识。二是加强巡查,及时处理。在发生恶劣天气后,及时组织抢险救援队员对绿化带进行排查,清理倒树断枝及落叶垃圾等,保证道路畅通,维护良好的绿地景观。三是修剪树木,消除隐患。对绿地树木进行全面、细致的检查,及时剪除枯枝、病虫枝及断枝等,对电路、管线以及建筑物等产生影响的树木进行抽枝疏剪,对树冠较大的树木进行疏枝处理,尽量减少树冠受风面。目前已完成法桐、大叶女贞行道树修剪1000余棵,其余树木及绿地内柳树、白蜡等正在有序修剪中。四是加固支撑,防止大风引起安全事故。对抗风能力较差或新种植的树木以及其它绿地设施及时加固支撑处理或进行必要防护,切实提高树木的抗风能力,保证绿地设施的稳固,避免出现大风刮落引起人身伤害。五是排查疏通排水设施,防止雨水积聚。对排水篦网、排水沟等进行疏通清理,保障雨水排泄顺畅,确保苗木不受水涝伤害。(王明)

 

卜集镇三措施开展危房改造助力脱贫攻坚

 

一是高度重视,精准识别。及时召开镇村干部会议专题部署危房改造工作,要求镇村干部对各村贫困户住房安全全面排查,把符合危改“四类对象”的10户贫困户优先纳入改造范围,做到危改对象识别精准。二是加强督导,确保安全。由村镇办牵头成立质量监督小组,对建设中的危房改造工程进行质量跟踪,加强技术指导和安全管理,保障质量安全。同时倒排工作时序,定期督查工程质量进度,保证危改对象都能按时迁入新居。三是严格程序,及时验收。该镇目前已向住建部门申请,对4户建档立卡贫困户危房改造情况进行工程验收,结合实地查看及档案资料核对,严格按照农村危房改造工作相关程序进行危房改造验收,确保危改资金及时拨付。自开展精准扶贫工作以来,该镇共改造危房130户,确保了全镇贫困户全部住房安全。(王圣旭)

 

县住建局全力全速推进“百日攻坚”行动

 

一是落实责任,细化目标。28项重点工程逐项分解细化,从规划设计、方案制订、施工组织、质量监督到检查验收都由分包领导一包到底,具体责任人一抓到底;将重点工程完成情况列入绩效管理考核,实行日常监控、督查考核。二是全程跟踪,严格把关。突出中心城区建设,提升城市管理水平,打造精致城区;统筹城乡建设、城区路网、能源设施等规划布局,强化基础设施配套;将环保、安全、质量管理贯穿项目建设始终,督促项目单位按照施工技术规范组织建设,严格落实环境保护、安全生产和质量控制措施。三是严格考核,督导落实。成立由该局领导担任专班组长、副组长的14个推进专班,细化分解任务目标,协调解决项目建设中的具体问题;局督查室严格督导,采取倒逼计划、倒排进度、倒推工期、定期观摩及周统计、月通报、季考核等措施,保证工程建设进度。 (赵磊)

 





打印本页】 【关闭窗口
 
联系我们 | 版权声明 | 常见问题 | 网站管理
中共金乡县委、金乡县人民政府版权所有  县政府信息中心承办
鲁ICP备08102125号  鲁公网安备37082802000020号
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统