33.9K
点击关闭
县人大 县政协 县纪委 县人武部
天气预报: 简体中文 | 繁体中文 | RSS阅读  
 
首页
 > 政务公开 > 政务信息
金乡政务信息(第八十五期)

发布日期:2018-07-09 17:14:05访问次数:字号:[ ]



   

 

●县残联实施三大工程进一步助推文明城市创建

●县民政局多措并举全面加强社会组织管理工作

●化雨镇“镇村联动”念好乡村振兴五大课题

●县商贸物流区全力打赢项目突破年百日攻坚战

 

县残联实施三大工程进一步助推文明城市创建

 

一是残疾人权益保障工程扎实推进。开展全县残疾人基本服务状况需求专项入户调查,164名调查员对16780名持证残疾人基本服务状况和需求信息进行入户调查,残疾人户籍理清率、调查员下载调查APP客户端达到98%以上;对接县卫计局,制定《金乡县残疾人证办理工作实施办法》;认真回复书记县长热线、12385咨询、群众来电,群众满意率达100%。二是残疾人康复工程成效显著。全县115名脑瘫、智力、孤独症和听力等儿童全部进入机构进行免费康复训练,150余名贫困肢体残疾人安排定点康复机构进行免费康复训练;为残疾人发放轮椅等辅助器具400余件;协调金乡宏大医院为2100名视力障碍患者开展免费白内障筛查,其中做免费复明手术140例;联合县卫计局开展残疾人家庭医生签约服务,截至6月底全县残疾人家庭医生签约服务达6779人。三是残疾人创业工程亮点纷呈。举办2018年就业援助大型招聘会,120家企业为残疾人提供包括保洁、一线操作工、文员等200个岗位,有80名残疾人与企业达成就业意向;开展按比例安置残疾人工作,联合财政及地税印发、发放年审通知800余份;组织6名残疾人参加市残联举办的职业技能竞赛,其中美发项目获满分一等奖。   (李学芹)

 

县民政局多措并举全面加强社会组织管理工作

 

一是规范社会组织年度检查。适应新形势,按照新要求,全面实行网上年检,真正实现年检规范化。今年应参检社会组织共228家,实际参检组织218家。其中合格200家,基本合格18家,注销3家,撤销2家,年检率达到97.8%二是加强社会组织执法检查。联合县公安局在全县范围内开展打击整治非法社会组织专项行动,排查出非法组织7家,并责令限期注册登记;联合县教体局、行政执法局、食药监局等8个部门单位,对全县幼儿园安全工作开展为期一周的执法大检查,全面排查校园安全隐患。共检查幼儿园106家,对存在安全隐患的幼儿园当场下达整改通知书,责令其落实责任人和整改措施。三是有序推进行业协会“脱钩”。对行业协会商会具体情况进行摸排,共排查出27家行业协会商会。通过积极沟通,经县行业协会商会与行政机关脱钩联合工作组办公室研究决定,属县教体局管理的7家行业协会商会无需脱钩,其余20家行业协会商会必须脱钩,现脱钩工作已全部完成。四是全面加强社会组织党建。举办党建工作培训班,29个党支部全部开设十九大宣传专栏;强化阵地建设,实施“五同步”工程,全力推动党建工作与社会组织“五同步”开展;以“全方位发力,谋划社会组织1+1+3党建工作新模式”书记项目为抓手,立足实际,从坚持“一条主线”、突破“一项难点”、抓好“三个重点”三个方面发力,全面规范全县社会组织党建工作。    (代东升) 

 

化雨镇“镇村联动”念好乡村振兴五大课题

 

一是调整结构,兴产业。依托国家级农高区农业示范平台,推进食用菌现代示范基地转型升级,发展羊肚菌、香菇等高端菌种,规划布局标准化种植、产业项目、乡村旅游、科学普及等功能板块,推动一二三产融合发展。二是改善环境,兴生态。启动化雨新区、镇驻地、两河治理等重点项目,先后投资200余万元,为47个村庄粉刷墙体9万平方米,集中整治村庄坑塘31处,绿化水系、路网、村庄、农田林网800余亩。三是倡树新风,兴文化。以提升村级综合文化服务中心为平台,结合道德讲堂上好群众文化课,全域创评好媳妇、好婆婆、卫生文明户和四德之星710余人,挖掘农技等乡土人才63人。四是培训技能,兴人才。依托京信合作社打造教育课堂,利用农闲时间招募农民培训药物喷洒无人机“飞手”、云农网电商平台运营“能手”和合作社产业工人,让“爱农业、懂技术、善经营”成为化雨农民的新标签。五是建强堡垒,兴组织。以基础组织振兴为抓手,创新实施“三加一”计划,通过完善党员夜校、党建双联、“驻村党建指导员”三个创新项目,严抓绩效考核一条准绳,强化对基层党员、群众和软弱涣散村的管理服务,消除村集体经济空壳村18个,牢筑基层战斗堡垒。(刘姗姗)

       

县商贸物流区全力打赢项目突破年百日攻坚战

 

一是聚焦重点建设项目,实施挂图作战。年内确保金乡国际智慧果品物流园项目完成交易区主体工程,金乡国际水产冷链物流园项目完成冷藏区及配套功能区主体建设,金乡盛业冷链物流园项目完成土地征收并开工建设,推进莱河新区水街商业综合体项目签订投资合同并启动建设,推进红星电商产业园项目一期投入运营。二是深挖发展潜力,提升园区竞争优势。聘请山东省规划设计院,对园区规划进行完善提升;突出招大引强,跟踪对接大型仓储物流基地、国家级冷链物流园、城市高端商贸综合体等重点在谈项目;进一步完善园区内水电、管网、污水处理及生活服务等配套设施,打造园区发展综合优势。三是狠抓干部作风建设,提升服务水平。强化日常考勤和重点工作跟踪督察制度,实施“一周一督办、一周一统计、一周一通报”,切实加大项目督办落实力度;建立健全各项规章制度,坚决纠正项目建设中“不作为、慢作为、乱作为”的行为,确保项目依法合规建设、科学有序推进。(王汝将)

 





打印本页】 【关闭窗口
 
联系我们 | 版权声明 | 常见问题 | 网站管理
中共金乡县委、金乡县人民政府版权所有  县政府信息中心承办
鲁ICP备08102125号  鲁公网安备37082802000020号
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统