首页 | 新闻动态 | 政务公开 | 政策法规 | 党务公开 | 卜集风貌 | 特色农业 | 走进卜集 | 机构概况 |
首页
> 乡镇街道 > 卜集镇 > 新闻动态
  
卜集镇人大代表当好防汛“三大员”

发布日期:2018-08-17访问次数:字号:[ ]



进入汛期以来,为确保辖区群众人身安全,增强防汛责任意识,卜集镇人大代表主动参与,为防汛工作把脉献策,当好防汛三大员,充分发挥代表在防汛工作中的主力军作用,确保全镇安全度汛。

一是当好宣传员,发挥代表密切联系群众的优势。通过村内广播、微信群等方式,结合开展大走访活动,走村入户,让群众了解防汛知识,使群众人人关注天气变化,指导广大群众做好隐患排查和预防工作。

二是当好监督员,发挥好代表的监督作用。通过听取汇报、实地察看、召开村班子座谈会等方式,对全镇45个村的防汛准备工作进行统一督查,详细了解各村隐患排查、防汛值班等各项防汛工作开展情况,对存在的问题及时提出并督促整改到位,确保防汛工作万无一失。

三是当好巡查员,发挥为民服务的作用。镇人大代表积极配合村两委干部开展防汛大检查活动,对全镇所有河流、塘坝及农田水利设施进行一次拉网式排查,发行隐患,随时补救,着力抓好各村防汛设施的维护,以及各村河道、排水沟及低洼易涝片等地段的清理、疏通工作,并将在巡查过程中发现的除险加固和应急抢险等方面存在的问题和建议迅速上报,便于镇党委政府及时了解掌握汛情,作出科学的防汛决策。(孔凡燕)

 





打印本页】 【关闭窗口
联系电话:0537-8031001
建议使用分辨率1024×768  浏览器IE6以上版本
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统