首页 | 高河要闻 | 党务公开 | 政务公开 | 工业经济 | 督查考核 | 现代农业 | 社会民生 | 专题专栏 |
当前位置:首页
> 乡镇街道 > 高河街道 > 高河要闻
站内检索:
高河街道迎接党建观摩

发布日期:2018-08-02访问次数: 信息来源:高河街道字号:[ ]


     81上午,县委副书记、下派工作团团长张新广,县委常委、组织部部长程广利,带领各镇街党工委书记、工作队队长、组织委员到高河街道韩庄村、胡庄村观摩党建示范区建设和村集体经济发展情况。

今年以来,高河街道按照县委组织部整体工作部署,成立党建工作领导小组和乡村振兴战略指挥部,由党工委书记亲自挂帅,主要从建过硬党支部、党建示范区建设、村级集体经济三个方面推动乡村振兴。

一是聚焦基本组织、基本队伍、基本活动、基本制度、基本保障5个方面,以党工委书记突破项目“三个八”制度为抓手,加强基层党组织生活标准化规范化建设。扎实开展农村党组织评星定级,深化党员亮化计分管理,创新实施“一岗双联三诺”,所有党员设岗定责;深化党员志愿者服务队伍建设,每个村级党支部成立不少于30人的志愿者队伍。持续开展“基层党组织战斗堡垒提升工程”,高标准规划建设胡庄、孙孟庄、张黄、高河屯、苏楼、马庄等6个村级党组织服务场所。

二是高标准打造“金平印象”党建示范区,包括3个行政村,分别是韩庄、胡庄、孙孟庄,下一步我们还将金平湖北岸的高河村纳入党建示范区提升工程,到今年年底大家就能看到融产业、生态、文明为一体的环金平湖的党建示范带。除了大家看到的这些党建广场、党建标示之外,在党建示范区内创新开展了特色党小组和基层党组织标准化规范化建设的“三个八”制度,即实施党员教育管理“八个必备”、党建阵地“八个标配”、和党员活动日“八个规定”。从细处着眼,从小处着手,重点解决农村党员管理无抓手,基层党组织活动难组织,党建阵地不规范的问题。

三是制定村级集体经济发展三年规划,形成一村一报告。创新实施“一村一策,一村一项目”,确保每村1个集体经济项目,年底彻底消灭空壳村。同时,扎实开展清产核资工作,全街道共计清查登记村试验田、沟渠涵等集体土地约5000亩,集体资金1579万元。在发展村级集体经济过程中,涌现出了一批先进典型,比如,韩庄村金东田园农业示范基地项目;胡庄的龙虾生态园和楠湖别院项目;牛桥村的草莓专业合作社;高河屯村高效蔬菜大棚等。截止目前已有25个村实现集体收入,占比达到81%,其中15个村年集体经济收入达到3万元以上,13个村收入达到5万元以上,9个村年集体收入达到10万元以上。

 





打印本页】 【关闭窗口
联系电话:0537-8961001
建议使用分辨率1024×768  浏览器IE6以上版本
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统