首页 工作动态 城市建设 行业管理 组织机构与职责 “两学一做”专题 政策文件 视频城建 放管服窗口  
首页
> 部门网站 > 县住建局 > 工作动态
董冰等领导督导汛期防汛减灾工作

发布日期:2018-08-21访问次数: 信息来源:县住房和城乡建设局字号:[ ]


 

   820,县委书记董冰督导汛期防汛减灾工作时强调,近日,我县受台风影响,降水强度大,持续时间长,我县城区部分地段出现内涝,农田作物受损。面临严峻防汛形势,各级各单位要牢固树立和践行四个意识,提高政治站位,增强行动自觉,以高度负责的态度抓好防汛减灾工作,保障人民群众生命财产安全。县委副书记刘东利,副县长马琨生、李中文及县直相关部门主要负责人参加活动。

董冰一行先后来到卜集镇张窑排灌站、羊山镇鹿湾村、金龙湾大桥、金鑫城市花园、荷香街等防汛现场,认真听取有关负责人的汇报,仔细查看防汛减灾情况,分析研判防汛形势,研究部署防汛减灾工作。

在卜集镇张窑排灌站、羊山镇鹿湾村防汛减灾现场,董冰要求,面对严峻的形势,全县各级要迅速行动。县级领导要全部到包保镇街,一线了解汛情,妥善处置各种险情,最大限度减轻和避免受灾损失;各镇街、各部门单位,特别是水利、住建、农业、民政等部门要各司其职,各负其责,迅速启动救灾抢灾等应急措施,能排除险情的及时排除,不能解决的及时疏导,特别要密切关注五保户、低保户和孤寡老人情况。针对农田内涝,一方面要打开所有入河口、排灌站开机进行提排,及时排出内涝积水,第一时间开闸泄洪,迅速降低河道水位,确保河道度汛安全;另一方面,要积极组织群众并安排挖掘机疏通重要沟渠,打通竹节沟,最大限度减少灾害造成的损失。下一步,我县要立足于防大汛、抢大险、救大灾,发扬不怕疲劳、连续作战精神,进一步强化24小时值班和领导带班制度,细化压实镇村和县直部门防汛责任,加强气象预测预报预警,积极组织群众开展生产自救,抢修损坏的各类基础设施,继续组织隐患排查,最大限度减少灾害造成的损失,确保人民群众生命财产安全。

在金龙湾大桥、金鑫城市花园、荷香街等防汛现场,亲自查看积水情况并认真听取相关汇报,现场研究解决方案。董冰指出,全县各级各有关部门一定要充分认识防汛排涝工作的严峻性,进一步落实工作责任,确保各项防汛任务落到实处。针对我县城市积水,董冰要求,县住建局一定要结合工作职能,系统做好城市内涝防治规划和实施,要在保证工程质量的前提下,采取灵活施工方式,加快城区雨污分流工作。同时,要加强部门联动,落实应急预案,对城区易涝点开展地毯式排查,抓紧时间进行整改,实现长效管理。

县人大副主任李丽、高广民分别参加了羊山镇、卜集镇的活动。





打印本页 关闭窗口
联系电话:0537-8721887
建议使用分辨率1024×768  浏览器IE6以上版本
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统