首页 工作动态 城市建设 行业管理 组织机构与职责 “两学一做”专题 政策文件 视频城建 放管服窗口  
首页
> 部门网站 > 县住建局 > 城建重点工程
我县举行王杰广场落成仪式

发布日期:2018-08-21访问次数: 信息来源:县住房和城乡建设局字号:[ ]


 

714,在王杰同志牺牲53周年之际,我县隆重举行王杰广场落成仪式。西安美术学院党委副书记赵万东,县委书记董冰,县委副书记、县长郑士民,县人大常委会主任付元琦,县政协主席胡桂生,县委副书记刘东利、张新广出席活动。

 

董冰在致辞中说,今天我们在这里隆重举行王杰广场落成仪式,这是我县经济社会发展中的一件大事,也是金乡人民传承弘扬王杰精神的重大举措,体现着家乡人民对王杰同志的深切怀念。

董冰指出,王杰是一位伟大的共产主义战士,以其短暂的一生谱写了无比壮丽的人生诗篇,树立起一座永垂不朽的精神丰碑。王杰精神深深扎根于中华民族优秀传统文化,内化为中华民族的文化基因,成为中华儿女共有的精神财富,影响和哺育了一代又一代年轻人。金乡作为英雄王杰的故乡,王杰精神在金乡血脉延续、薪火相传。53年来,王杰精神像一座永不熄灭的灯塔,引领和激励着全县人民坚守信仰、艰苦奋斗、团结拼搏,不断续写英雄故乡的光荣与辉煌。特别是近年来,在王杰精神的感召下,全县上下坚定信念、埋头苦干,对标一流、比学赶超,主要经济指标增幅持续位居省市前列,经济社会发展呈现出后发快上、全面突破的强劲态势。

董冰强调,每个金乡人心里都有一种王杰情怀,金乡除了有王杰村、王杰纪念馆、王杰大道,还有王杰小学、王杰中学、王杰班等等,这些都深深表达着金乡人民对英雄的无限怀念和崇高敬意。去年以来,我们对原体育广场进行改造提升,利用广场中心空间打造王杰文化主题公园,以雕塑讲述故事,用文化传承精神,并将广场命名为王杰广场,让王杰精神走进群众之中,融入日常生活,不断绽放出新的时代光芒。王杰广场的落成启用,不仅为美丽金乡建设增添了一道亮丽的人文景观,更为我们缅怀革命先烈、继承优良传统提供了有效载体和平台,进一步强化了王杰精神教育阵地建设,擦亮了王杰故里、红色金乡品牌,也必将激励全县人民站在新的历史起点,以王杰同志为榜样,以崭新的风貌、全新的干劲、创新的举措,不断开创美丽富裕幸福金乡发展的新局面。

仪式上,赵万东和董冰共同为王杰广场揭幕。郑士民主持仪式。

仪式结束后,董冰还陪同王杰同志亲属、战友共同瞻仰了王杰雕塑。

县委常委管洪祥、杨凯、卢静、马留再、赵学刚、程广利及县级领导班子其他成员,县纪委(监委)、县委办公室、县人武部、县委组织部、县委宣传部、县委统战部、县委政法委、县政府办公室、金乡街道、鱼山街道等单位主要负责人,部分县直部门单位中层以上干部,王杰村支部书记,王杰同志亲属、战友,王杰中学学生代表参加落成仪式。

据了解,王杰广场,原为金乡体育广场,于20179月开始改造提升,2018714落成开放。广场分为地上广场和地下停车场,地上广场面积15000平方米,地下停车场面积10005平方米、停车位327个。地上广场共分为运动健身区、中心广场区、王杰雕塑区和生活休闲区四个部分。

金乡是英雄王杰的出生地、成长地,也是王杰精神的启蒙地和主要培养地。为缅怀纪念英雄王杰,传承弘扬王杰精神,县委县政府决定在保障群众运动休闲需求的基础上,利用广场中心空间打造王杰精神主题公园,以雕塑讲述故事,用文化传承精神,进而固化城市印记,濡染城市精神,让王杰精神走进群众之中,融入日常生活,不断绽放出新的时代光芒。





打印本页 关闭窗口
联系电话:0537-8721887
建议使用分辨率1024×768  浏览器IE6以上版本
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统