首页 | 新闻动态 | 政务公开 | 政策法规 | 党务公开 | 卜集风貌 | 特色农业 | 走进卜集 | 机构概况 |
首页
> 乡镇街道 > 卜集镇 > 新闻动态
  
卜集镇再掀扫黑除恶专项斗争宣传工作新高潮

发布日期:2018-08-27访问次数:字号:[ ]



为进一步推进“扫黑除恶”专项斗争工作,严厉打击各种涉黑涉恶违法犯罪,形成风清气正的良好社会氛围,连日来,卜集镇在前期宣传发动的基础上,持续发力,再掀“扫黑除恶”专项斗争宣传新高潮。

一是召开会议强调部署。卜集镇召开全镇扫黑除恶专项斗争工作推进会,党委副书记王旭对扫黑除恶专项斗争工作进行再动员再部署。镇党委书记曾黎明强调,全体机关干部、各村党支部书记会后立即行动,切实落实工作责任,确保工作取得实效。

二是层层落实全面铺开。镇党委书记与村支部书记约谈,并签订扫黑除恶责任书,落实村支部书记为第一责任人,各村按照会议要求立即召开党员代表会议、两委班子会议,传达会议精神,充分发挥党员代表宣传员作用,实现以点带线、以线扩面,推动扫黑除恶斗争在基层全面铺开。

三是广泛宣传营造氛围。包村干部下村入户开展走访,对“扫黑除恶”专项斗争工作进行广泛集中宣传。通过张贴公告、粉刷永久性宣传标语、拉设横幅、发放宣传单、进行问卷调查、大喇叭广播等,使广大干部群众全面了解扫黑除恶斗争的具体内容和重要意义,向群众宣传全镇开展“扫黑除恶”专项斗争行动的态度和决心,形成了全方位、广覆盖、无盲点深入宣传扫黑除恶专项斗争的浓厚氛围。该镇共制作宣传图板60余个,悬挂条幅宣传标语100余条,发放调查问卷10000余份,全镇共悬挂宣传横幅280条,利用微信公众号、镇村工作群和各行政村微信平台向群众推送扫黑除恶知识48次,各门头电子屏,投放宣传标语50余条,切实提高扫黑除恶宣传工作的知晓率。

四是设置举报平台畅通举报渠道。在镇政府、派出所醒目位置设置扫黑除恶专项斗争线索举报箱,在全镇45个村张贴了“致全镇广大人民群众的一封信”,公布举报电话和邮箱,搭建起群众群众积极参与的举报线索平台,并鼓励群众积极检举揭发涉黑涉恶违法犯罪线索。

通过此次宣传活动,进一步提高了群众对“扫黑除恶”专项斗争工作的认识,增强了群众共同参与的决心和信心,在全镇再掀起“扫黑除恶”专项斗争新高潮。(孔凡燕)

 





打印本页】 【关闭窗口
联系电话:0537-8031001
建议使用分辨率1024×768  浏览器IE6以上版本
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统