首页 工作动态 城市建设 行业管理 组织机构与职责 “两学一做”专题 政策文件 视频城建 放管服窗口  
首页
> 部门网站 > 县住建局 > 工作动态
县住建局落实责任扎实 开展“马上就办 精益求精”教育活动

发布日期:2018-08-28访问次数: 信息来源:县住房和城乡建设局字号:[ ]


 

 

根据县委办公室、县政府办公室《关于印发<金乡县办公室系统开展“马上就办 精益求精”专题教育活动实施方案>的通知》(要求,县住建局高度重视、精心组织,通过自查找出问题并整改,推动了机关作风进一步好转。

一是加强领导。接到通知后,住建局召开了“马上就办、精益求精”活动专题会议,印发了实施方案,成立了活动领导小组,为开展好“马上就办、精益救精”活动提供了强有力的组织保障。

二是加强学习。按照动员、学习、要求、深化、落实的原则,坚持集中学习与广泛自学相结合,组织全局干部职工集中学习相关“马上就办、精益求精”活动知识,发放学习资料,根据实际,提出了具体的要求,切实增强执行“马上就办”活动的责任感和紧迫感,抓紧制定相应的工作措施和办法,切实把 “马上就办、精益求精”活动贯彻到具体工作中,落实到实际行动上。

三是多措并举。采取多种形式,确保“马上就办、精益求精”活动有效落实。为切实转变机关作风,提高服务水平,真正解决现实问题,我局结合自身实际,突出重点,狠抓落实,确保了把“马上就办、精益求精”活动引向深入。

四是深入持续化开展活动。将深入贯彻落实"马上就办精益求精"活动的总体安排部署,以这次调研督查活动为动力,进一步抓好贯彻落实。局机关成立专项工作领导小组,各单位及科室负责同志为该项活动的第一责任人,各单位及股室负责人为该项活动的直接责任人。活动领导小组办公室对活动开展情况进行持续跟踪报道,努力营造活动开展的浓厚氛围。对在工作中涌现出的新思路、新举措、新成效和好经验、好典型、好事迹,要及时进行总结、宣传、推广,充分发挥先进典型的示范带动作用,切实增强党员干部践行"马上就办、精益求精"的思想自觉和行动自觉。完善并落实责任追究制度,采取效能问责、绩效奖罚、情况通报、纪律处分等方式,实行台账管理。对推进不力、措施不力、责任不落实以及工作效能等方面存在问题的,严格按照等有关规定进行问责。

 





打印本页 关闭窗口
联系电话:0537-8721887
建议使用分辨率1024×768  浏览器IE6以上版本
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统