当前位置:首页
> 政务公开 > 部门 > 县投资促进发展中心 > 部门工作
2018鲁苏“协同发展 合作共赢”高峰论坛暨济宁新材料产业园区投资交流会在南京举行
发布日期:2018-08-31 10:40 浏览次数:

831日,2018鲁苏“协同发展、合作共赢”高峰论坛暨济宁新材料产业园区投资交流会在南京市隆重举行。县委副书记、县长郑士民,县政府副县长孟祥建,县政协副主席王允东、孙和平出席活动。

新华日报社副社长、新华报业传媒集团副总经理庄传伟,中国石油和化学工业联合会特邀顾问李国华以及来自上海、江苏高等院校、科研院所的专家教授、优秀企业代表负责人等共200多人应邀参加。

郑士民在致辞中介绍了我县的区位优势、农业特色、资源特色、产业优势和发展环境。他说,山东和江苏地域相邻,人缘相亲,经济互补性强。随着斯拜科生化、天晟药业、键邦化工、同利化学等一批江苏企业落地金乡,我们与江苏、与南京的交流联系日趋紧密。本次论坛的举办,既为推进鲁苏两省对接交流、深化合作提供了一个互学互鉴的良好平台,带来一场分享心得的思想盛宴,也为促进两地新材料产业投资交流创造了难得的契机。希望各位专家、学者,围绕新材料产业的健康快速发展,畅所欲言,献计献策,提出更多前瞻性、战略性和针对性的意见建议。同时也诚挚地邀请各位企业家朋友来金投资兴业,共谋发展,并利用自身的人脉资源,向更多客商宣传金乡、推介新材料产业园区,寻求更深入、更广泛的合作。我们将致力打造更加公正透明、高效优质的投资环境,与各位携手共进谋发展,合作共赢谱新篇。

庄传伟在致辞中简要介绍了《新华日报》情况后说,江苏和山东两省在发展中相互勉励、支持和帮助,下步在推进高质量发展中更需要优势互补、加强合作。此次论坛必将推动两省“高端互动”,推动企业、产业与园区交流“牵手”,为实现园区、企业规范有序、高质量、可持续发展贡献新的方案和智慧。新华报业传媒集团将一如既往主动服务、创新服务、精准服务,为推动企地高质量发展提供有力支撑。

孟祥建主持会议。

王允东代表园区分别与企业负责人签订了总投资4.8亿元的锂电池新材料、总投资2.6亿元的橡塑功能材料、总投资3.7亿元的石墨烯材料前驱体项目、总投资2.6亿元的高端粘合剂项目。

论坛会上,李国华、李健、王允东等7人分别作了发言,并推介了我县重点招商项目。(张红运)