首页 工作动态 公示公告 党史研究 大事纪要 红色遗迹 党史人物 党史影像 红色旅游
首页
> 部门网站 > 县委党史研究室 > 工作动态
“王杰精神的时代价值”研讨会在金乡举行

发布日期:2018-08-07访问次数: 信息来源:县委党史研究室字号:[ ]


中共山东历史网:近日,由光明日报社、中共济宁市委主办,中共济宁市委宣传部、中共金乡县委承办的“王杰精神的时代价值”研讨会在金乡县举行。来自中央党史和文献研究院、陆军工程大学、山东省委党校、济宁干部政德教育学院等单位的专家学者,以及王杰生前同学战友、亲属代表等社会各界200余人参加了研讨会。与会专家就王杰精神的内涵与传承、王杰精神在新时代的价值及意义、中国传统文化与王杰精神等进行了深入探讨和交流。

大家一致认为,准确把握“王杰精神”的时代内涵和时代价值,结合时代特点大力弘扬“王杰精神”等革命精神,既是重大理论命题,也是重大实践课题。“王杰精神”是一座内涵丰富、意蕴深刻的精神宝库,它深深扎根于中华民族优秀文化传统,彰显了共产党人的先进本色,蕴涵着人们共同的价值追求;王杰精神是一面永不褪色、永放光芒的旗帜,它深深融入了中华民族的精神血液,成为中华儿女共有的精神财富,影响和哺育了一代又一代年轻人。

“王杰精神”体现了民族精神的精髓, 是需要学习好、传承好的可贵精神。要把弘扬“王杰精神”与宣示中国共产党人的坚定政治信念结合起来、与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来、与走好新时代长征路结合起来,牢牢把握高质量发展这个根本要求,统筹谋划、科学推进乡村振兴战略这篇大文章,把广大农民对美好生活的向往化为推动乡村振兴的动力,把维护广大农民根本利益、促进广大农民共同富裕作为出发点和落脚点。

作为英雄故里,金乡人民不怕吃苦,不甘落后,实干担当,务实奉献,把王杰用生命践行的“一不怕苦、二不怕死”精神,融入新时代改革发展事业中,把金乡建成了中国诚信之乡、中国最具发展潜力县、中国宜居宜业典范县、国家园林城市、全国文明城创建提名城市……一张张国字号“名片”,正是金乡大地弘扬王杰精神的最好见证。(孔凡振)

 





打印本页 关闭窗口
 
建议使用分辨率1024×768  浏览器IE6以上版本
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统