当前位置:首页
> 政务公开 > 部门 > 县房产中心 > 部门工作
县房管局“三线合一”全力推进创城工作
发布日期:2018-08-09 11:47 浏览次数:

 

为推动创城工作扎实开展县房管局抓实三条创城工作线,将三线拧成一根绳,助力创城工作再上新台阶。

一是商业小区工作线。商业小区物业管理是全局创城工作重点,通过开展小广告清理、绿化补植、完善车辆道路标识及安装公共充电设施等专项整治行动,取得良好整治效果,小区环境面貌焕然一新。

二是志愿者服务工作线。志愿者是展现城市精神文明风貌的重要载体。该局抽调精干人员成立志愿者服务队,积极开展文明出行劝导、义务清理卫生、住宅小区文明宣传等志愿服务工作,并利用重要时间节点开展学雷锋、植树护绿等专题志愿活动,使志愿服务成为创城新常态。今年以来,共参加文明交通志愿服务20余次,义务清理卫生100余次,发放宣传手册1000余份。

三是网格化管理工作线。按照全县网格化部署安排,对所承担的沙岭社区开展集中分工整治行动,实行科室包保工作制,对沙岭社区环境卫生、绿化、小广告等问题进行彻底治理,并定时进行“回头看”,确保整治效果。近期共清运小区垃圾杂草6车,清理荒草杂草20000余平方米,清除小广告400余处。(江惠敏)