首页 工作动态 城市建设 行业管理 组织机构与职责 “两学一做”专题 政策文件 视频城建 放管服窗口  
首页
> 部门网站 > 县住建局 > 工作动态
县住建局:强化措施 切实加强建筑施工安全生产工作

发布日期:2018-09-11访问次数: 信息来源:县住房和城乡建设局字号:[ ]


 

今年以来,县住建局以开展“安全生产月”活动为抓手,严格按照活动主题“强化红线意识、促进安全发展”,突出责任落实,开展集中建筑领域专项整治,严防各类事故发生,确保我县建筑市场安全生产形势持续稳定。

切实提高安全生产意识。认真落实建筑市场安全生产工作要求,并结合自身实际着力抓好安全生产工作。召开专门的安全生产会议,成立专门领导小组,对建筑市场安全生产工作全面安排部署,并与各建筑施工工地签订安全生产责任书,明确安全生产监管责任。

开展安全生产大检查活动。组织建管、质监、安监等相关单位集中开展专项整治活动,认真排查和整治事故隐患,严防各类事故的发生。重点检查建设施工企业安全生产责任制落实情况、安全生产组织机构建设情况、安全生产教育培训情况、安全生产文明施工落实情况、危险性较大的分部分项工程安全技术管理情况等;着重加强对施工现场塔吊等垂直运输机械、深基坑开挖、脚手架、围挡墙以及临建设施、大型模板工程、大型吊装工程、施工消防和装修工程等安全生产的薄弱环节的检查。

严格落实安全生产责任。按照“谁主管、谁负责”的原则,认真落实安全生产主体责任。通过大检查,加大检查和处罚力度,整治突出问题和薄弱环节,严厉打击各类违法违规行为。对大检查中发现的问题,在检查现场直接提出整改意见,记入企业和人员信用记录,并作为企业信用考评依据之一。对违反国家法律法规的各类建筑业企业,将严格执行建筑市场的准入和清出制度。

   据悉,此次共检查了20个施工企业的45个建筑项目,下达《建筑工程质量整改通知书》20份,《安全隐患整改通知书》30份,发现安全隐患80条,对4个工程下发了《停工通知书》。(赵磊)

 





打印本页 关闭窗口
联系电话:0537-8721887
建议使用分辨率1024×768  浏览器IE6以上版本
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统