首页 | 新闻动态 | 街道概况 | 党务公开 | 便民服务 | 政务公开 | 作风建设 | 地图坐标 |
当前位置:首页
> 乡镇街道 > 金乡街道 > 新闻动态
站内检索:
金乡街道:“三个提早”积极备战第四次经济普查

发布日期:2018-09-12访问次数: 信息来源:金乡街道字号:[ ]


为准确判断和把握经济运行趋势,金乡街道积极备战第次经济普查行动,对辖区内4300余家企事业单位18000多个体户开展清查清理,确保经济普查活动取得良好成果。

一是提早部署扎实基础。及时召开专题会议成立领导小组,认真梳理、总结历次普查经验和不足,及时健全和完善基本单位名录库基础信息;实行社区联络员信息反馈制度,抽调117名普查指导员和普查员,通过以会代训、集中学习和自我研究,及时掌握普查业务知识。同时,在辖区企业和主要路口悬挂横幅、发放宣传资料,做足宣传动员工作,确保经济普查工作顺利开展。

二是提早沟通加强衔接。不断加强与县统计局、工商局、技术监督局等相关部门的沟通与协调,理顺辖区各经济组织的注册地址、各行业名录数据库信息情况。以各社区区域图为划分依据,将22300余家经济组织划分成了76个普查单位,每个普查单位约有150余家普查任务,要求每个普查指导员提前对接好各社区,认真开展好核对清查,筑牢经济普查工作基础。

三是提前统筹精细普查。为保证普查过程中严肃纪律、密切配合,街道同一制作了普查员证,统一佩戴,带证上岗增加普查工作的规范性。街道统一调度,统筹安排好各项重点经济工作,创新调查核实方法,采取“随机走访”、“电话抽调”双结合的形式,实行每日汇总上报制度,确保核查清理的严谨性和准确性。目前,已在金西社区开展了普查试点工作(李倩)





打印本页】 【关闭窗口
联系电话:0537-6528999
建议使用分辨率1024×768  浏览器IE6以上版本
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统