首页 | 新闻动态 | 街道概况 | 党务公开 | 便民服务 | 政务公开 | 作风建设 | 地图坐标 |
当前位置:首页
> 乡镇街道 > 金乡街道 > 新闻动态
站内检索:
金乡街道:三项重点推动全面从严治党纵深发展

发布日期:2018-09-13访问次数: 信息来源:金乡街道字号:[ ]


今年以来,金乡街道坚持“问题导向”,通过抓作风、强纪律、反腐败三项工作重点持续推动全面从严治党走向严、紧、硬。

一是驰而不息抓作风。结合“两学一做”常态化学习,继续抓好作风建设,着重在常和长、严和实、深和细上下功夫。充分发挥领导干部和各级党员的模范带头作用,严格使用公车和办公用房、严禁违规办理婚丧嫁娶事宜,以上率下,层层带动;同时组织开展好民主生活会和组织生活会,对照“四风”问题的新动向和新表现,认真查摆、限时整改、跟踪反馈,坚决防止不良风气回潮复燃,不断巩固和拓展落实中央八项规定成果。

二是全面加强纪律建设。加强经常性纪律教育,定期组织党员干部到羊山廉政教育基地、金桥监狱、县法院等现场开展警示教育,发挥先进典型引领示范作用和反面典型警示教育作用,使铁的纪律转化为党员干部的日常自觉遵循。实行“红绿灯”廉政谈话制度,针对扶贫资金、三资管理、农村产权制度管理等领域,纪工委书记与村书记开展面对面的谈心交流,有针对性的在思想上、管理上、监督上建章立制,坚持惩前毖后、治病救人方针,深化运用监督执纪“四种形态”,抓早抓小、防微杜渐。

三是持续高压反腐败。以整治群众身边的腐败为重点,加大侵害群众身边利益的惩处力度。结合扫黑除恶,组织社区(村居)干部、社区民警、网格员等力量,全面开展“村霸”、市霸”和宗族恶势力等黑恶犯罪线索摸排工作,全方位、多领域排查掌握涉黑涉恶活动线索。同时,公布举报电话和设立举报箱,利用多种监督形式巩固反腐败斗争成果。截止目前,给予侵害群众利益的3人党政纪处分,有效发挥了震慑作用。(李倩)





打印本页】 【关闭窗口
联系电话:0537-6528999
建议使用分辨率1024×768  浏览器IE6以上版本
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统