当前位置:首页
> 政务公开 > 部门 > 县投资促进发展中心 > 部门工作
县委第二巡察组向县投资促进局反馈巡察情况
发布日期:2018-09-14 18:08 浏览次数:

县委第巡察组向县投资促进局反馈巡察情况

根据县委巡察工作领导小组部署,2018912日,县委第巡察组向县投资促进局反馈巡察情况。县委巡察办主任胡汉中县投资促进局支部书记张亚军传达了县委书记董冰关于巡察工作的讲话精神,县委第巡察组组长李若军、副组长张玉琦反馈了巡察情况。随后,召开巡察情况反馈会,李若军同志代表县委巡察组向投资促进局领导班子进行了反馈,胡汉中同志对巡察整改工作提出要求。张亚军同志主持会议并作表态发言。

根据县委统一部署,201853日至64日,县委第巡察组对县投资促进局开展了巡察。巡察组认真贯彻中央和省委巡察工作方针和县委要求,坚定不移深化政治巡察,以“四个意识”为政治标杆,把贯彻“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局作为基本政治要求,把坚决维护党中央统一领导作为根本政治任务,坚持问题导向,聚焦坚持党的领导、全面从严治党,紧盯党组织领导班子和党员领导干部,紧抓重点人、重点事、重点问题,从严从实开展巡察监督,充分发挥政治“显微镜”、“探照灯”作用。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。县委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向县委报告了巡察情况。

李若军指出,党的十八大以来,县投资促进局党支部不断加强自身党风廉政建设,全面落实从严治党“两个责任”,取得了一定效果,总体来说是好的。但在党的领导、党的建设、全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争等方面还存在一定问题。

李若军代表巡察组提出点意见建议。一要提高认识,进一步强化党的领导。巡察发现的问题,根本原因在于党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力。要牢固树立“四个意识”,加强党组织领导核心意识充分发挥党组织在决策过程中的作用,提高领导班子依法决策、民主决策、科学决策水平。二要夯实基础,全面提高党的建设科学化水平。要围绕发扬党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,从严处着眼、向实处发力,实现党建工作规范化、制度化、科学化发展。三要强化监督,深入推进全面从严治党要严格落实“两个责任”,层层加大压力传导,形成“职责明确、各有担当”的责任体系。四要落实责任,坚定不移地推进党风廉政建设和反腐败斗争。要切实履行主体责任,进一步严明财经纪律,强化监督管理同时县投资促进局党支部要召开一次民主生活会,结合专题民主生活会深入剖析检查,提出整改措施,抓好整改落实。

胡汉中对巡察整改工作提出明确要求,强调政治巡察是对党组织和党员领导干部的“政治体检”,巡察发现的问题体现在表面,根子在领导班子和领导干部。县投资促进局支部要认真贯彻董冰书记重要讲话精神,提高政治站位,强化责任担当,严肃责任追究,把抓好巡察整改作为旗帜鲜明讲政治、与县委保持高度一致的具体体现。县投资促进局支部书记和班子成员要坚决把自己摆进去,主动认领责任,带头整改落实,做到真认账、真反思、真整改、真负责。要对照向党组书记的反馈意见,制定整改方案,建立整改清单,落实整改措施,促进标本兼治。对巡察整改情况,要以适当形式向党内和社会公开,接受党员干部群众监督,县委巡察工作领导小组办公室将适时组织开展监督检查。

张亚军表示,一是提高认识,接受监督。从讲政治、负责任的高度,充分认识开展巡察工作的重大意义,把这次巡察作为接受党性教育、加强党性锻炼、经受组织考验的难得机会,切实增强接受巡察的自觉性和责任感。二是精心组织,找准“症结”。深入研究制定整改措施,严格落实整改工作责任制,切实增强巡察整改落实的针对性和导向性。认真分析研究,深入查找存在问题的深层次原因,狠挖深挖,真抠真改,从根本上解决问题。三是认真整改,促进工作。坚持以落实整改、促进工作为切入点和落脚点,自觉把巡察结果与业务工作、平时工作融为一体。突出重点领域和关键环节,狠抓制度建设和执行,用整改落实的实际成果促进我县招商引资工作全面发展。

县委第巡察组全体成员,县投资促进局领导班子成员出席会议;县投资促进局全体干部职工列席会议。