首页 | 新闻动态 | 街道概况 | 党务公开 | 便民服务 | 政务公开 | 作风建设 | 地图坐标 |
当前位置:首页
> 乡镇街道 > 金乡街道 > 新闻动态
站内检索:
金乡街道:廉德文化进社区 增强基层渗透力

发布日期:2018-09-18访问次数: 信息来源:金乡街道字号:[ ]


为深入廉德文化建设,积极营造崇廉尚洁、风清气正的良好政治生态和社会文化氛围。金乡街道扎实开展廉德文化进社区活动,逐步在社区内形成“以廉为荣,以德为荣”的良好风尚。

廉德文化与社区建设相结合。以社区党群服务中心为依托,紧密结合放管服改革,设立服务窗口,实施一次性办好服务,方便居民群众;设立廉德文化专栏,定期更换扫黑除恶、社会主义核心价值观、廉德故事等宣传展板,传达廉德文化动态;选取福香苑小区和春秋社区,设立廉德文化长廊,利用楼道文化建设和小区美化建设,征集廉政格言警句和宣传画,以王杰精神为指引,增强廉德文化的基层渗透力,引导居民知晓、热议、认知和正视廉德文化。

廉德文化与党员管理相结合。通过每月五日的党员活动日,组织社区党员干部认真学习《党章》、《准则》、《条例》、中央八项规定和习近平总书记系列讲话精神等多项党风廉政内容,加强对社区党员干部的日常教育管理工作,不断提高自身素质,改进作风。同时依托社区图书阅览室,专门摆放廉德文化教育书刊杂志专栏,方便党员和群众阅览,营造儒韵清风、廉洁金乡”的浓厚氛围。

廉德文化与群体活动相结合。坚持街道统一部署、社区资源整合,根据实际情况,以“我们的节日”为主题大力开展“弘扬廉德文化”的群众性精神文明活动。结合清明节、端午节、七夕节等,在8个城市社区组织开展了弘扬家风、共话邻里情、传递社区正能量的亮点纷呈的廉德活动。通过与群体活动的融合开展,提高了居民的政治素质和思想境界,增强了居民的崇廉、尚廉、助廉意识,深化了社区廉德文化的吸引力、渗透力和感染力。(李倩)





打印本页】 【关闭窗口
联系电话:0537-6528999
建议使用分辨率1024×768  浏览器IE6以上版本
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统