33.9K
点击关闭
县人大 县政协 县纪委 县人武部
天气预报: 简体中文 | 繁体中文 | RSS阅读  
 
首页
 > 政务公开 > 政务信息
金乡政务信息(第一百二十七期)

发布日期:2018-09-18 18:02:00访问次数:字号:[ ]



   

我县着重三个环节构建事业单位监管立体网络

县农业局多措并举扎实做好灾后恢复重建工作

鸡黍镇全力做好消除集体经济“空壳村”工作

 

我县着重三个环节构建事业单位监管立体网络

 

一是加强登记规范监管。按照“放管服”改革要求,秉持一次性告知原则,编制《登记服务指南》,通过优化服务态度、细化登记材料、严格登记程序、清理未注销单位等方式增强登记工作实效;针对实行法人治理结构的2所公立医院,建立起理事会决策、管理层执行、监事会监督,既相互配合又相互制约的新型治理体系,科学合理转变对公立医院的管理方式,落实公立医院自主权,提升群众医疗服务满意度。二是强化日常动态监管。建立“双随机、一公开”、年报抽查、专项督查等日常动态监管机制,将法人登记事项、业务范围清单内容、年报纳入抽查事项清单;建立“两单、一库、一细则”,明确抽查的内容、比例、频次、程序等要素。在上半年全县“双随机”抽查中,共随机抽取执法人员5名,抽检事业单位13家,对抽查中发现的事业单位法人变更登记事项不及时、档案管理不规范等问题逐一进行反馈,责令有关单位限期整改并反馈整改意见。三是落实年度常态监管。认真审核年报内容,严格把控材料要件,确保年报公示内容准确反映事业单位真实情况,目前全县452家事业单位已圆满完成2017年度年报公示工作;规范绩效考核,严格制定指标体系,合理调整补充法人治理结构建设考核指标和权重分值,确保共性指标公平严谨、个性指标突出特色、靶向考核,促使绩效考核更加科学合理。 (张明强)

 

县农业局多措并举扎实做好灾后恢复重建工作

 

一是认真落实全市灾后恢复重建电视电话会议精神。全市灾后恢复重建电视电话会议召开后,该局及时召集中层以上人员20余人召开专题落实会议,传达会议精神,结合我县农业受灾实际,部署灾后恢复重建工作。二是积极争取上级灾后恢复重建资金。认真研究省市灾后恢复重建政策,撰写申请报告,对接省市有关业务部门,争取上级灾后恢复重建资金。截至目前,已到位农业生产救灾资金869万元并及时发放到各镇街,用于灾后恢复重建工作。三是选派农业专家深入田间地头指导灾后生产。组织农技人员80人,分成13个农技组,通过到镇街举办讲座、深入田间地头现场指导农民做好秋管、秋收、秋种等形式,帮助农民做好灾后恢复重建及“三秋”工作。四是制定灾后恢复重建及三秋生产工作指导意见。研究制定《灾后恢复重建及三秋生产工作指导意见》《2018年大蒜秋种技术意见》《2018年小麦秋种技术意见》《2018年圆葱秋种技术意见》,印发灾后农业技术管理意见明白纸10万份,指导农民科学管理、科学种田,力争将损失降到最低。五是指导做好投保农作物受灾理赔工作。通过下发通知、召开镇街及保险公司人员会议、日调度等形式,快速推进投保农作物受灾理赔工作。截至目前,14个查勘小组正在田间地头落实受灾情况,现已查勘村数524个,预计四日内结束勘灾工作,确保10月底前将理赔资金发放到农民手中。 (杨永斌)

 

鸡黍镇全力做好消除集体经济“空壳村”工作

 

一是找准路子,着力攻坚。70个行政村加大“三资”清理力度,对闲置的校舍、厂房、企业用地、水利设施、机械设备等资产,通过承包、出租、拍卖、置换等方式提高闲置资产利用率,对于集体预留地和改造后的旧村塘进行出租发包;鼓励村级集体创办各类服务实体,兴办合作农场和领办农民合作社等,为各类市场主体提供加工、流通、仓储、劳务等有偿服务;与当地企业、种养大户、农民专业合作社、家庭农场、新型经营主体等共同发展养殖、种植、手工艺等特色经济。二是发展电子商务。组织相关企业、供销合作社、农资连锁店、村级信息服务站等,开展肥料、种子、农药等生产资料电子商务服务,为农民提供优质、实惠、可追溯的农业生产资料,降低生产成本;引导村级集体以市场为导向,培育“一村一品”并纳入“界之首品”,依托农村电商平台,由村级集体领办、创办及协调服务,创建有特色的网上零售方式,拓宽销售途径,增加村级集体收入。三是强化队伍保障。选优配强村“两委”班子,真正把懂经营、善管理、发展集体经济意识强的能人选进班子,加强对村“两委”干部、集体经济组织经营管理人员的教育培训;实行强村帮弱村、大村带小村的做法,鼓励优秀村干部通过跨村任职、兼职或村村联建等形式,发展村集体经济;抓好结对帮扶,发挥帮扶单位自身优势,帮助结对“空壳村”找准发展集体经济的项目、路子。(平安)

 

★1-8月份,全县规模以上工业增加值同比增速6.86%,与1-7月份相比加快0.22个百分点,与上半年相比加快0.75个百分点;比全市平均水平高出0.73个百分点,增速位居全市11县市区第二位,比1-7月份前进一位。全县规模工业生产呈现平稳增长的运行态势。 王莉

 





打印本页】 【关闭窗口
 
联系我们 | 版权声明 | 常见问题 | 网站管理
中共金乡县委、金乡县人民政府版权所有  县政府信息中心承办
鲁ICP备08102125号  鲁公网安备37082802000020号
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统