首页 | 新闻动态 | 街道概况 | 党务公开 | 便民服务 | 政务公开 | 作风建设 | 地图坐标 |
当前位置:首页
> 乡镇街道 > 金乡街道 > 新闻动态
站内检索:
金乡街道:多举措筑牢“双节”廉政防火墙

发布日期:2018-09-19访问次数: 信息来源:金乡街道字号:[ ]


      中秋、国庆双节临近,为认真贯彻县纪委《关于2018年中秋国庆期间加强纪律作风建设的通知》精神,严防“双节”期间“四风”问题反弹回潮,金乡街道早安排、早部署、早督查,多举措严明的党的纪律规矩,确保廉洁过双节。

突出四项重点,筑牢思想防线双节前,街道紧盯时间节点,针对违规配备使用公车、滥发津补贴、违规公款吃喝、违规收送礼品礼金等4类专项问题坚持逢会必讲,利用党政联席会议、周一晨会、红绿灯谈心谈话会议等重申双节期间加强纪律作风建设的通知,要求全体工作人员增强纪律意识,强化自我约束;借助微信工作群、LED大屏幕等载体滚动播放喜庆的节日祝福并与反腐倡廉融为一体,时刻教育和提醒机关干部与风清气正同在。

压实主体责任,强化表率作用。街道党政领导班子成员发挥引领表率作用,各社区部门主要负责人切实履行“第一责任人”职责,带头承诺坚决抵制双节期间的“隐形四风问题”,带头执行廉洁自律各项规定。党政主要领导对全体机关干部开展集体廉政谈话、各两委成员对分管站所开展一对一、一对多的廉政谈话,通过咬耳扯袖、红脸出汗,为整治“节日腐败”等问题注射强心剂。

紧抓双向督查,严格责任追究。创新督查方式,将自上而下的组织监督和自下而上的群众监督相结合,形成高压态势。街道纪工委、党政办、督查室成立两个督查组,采取明查暗访、电话抽查与走访群众检查相结合的方式,重点对双节期间干部作风、应急值守、履职情况等进行督查;同时设立廉政举报箱、公布举报电话,自觉接受群众监督,及时受理群众如实反映的公款送礼、公款吃喝、工作日中午饮酒等违纪问题,并将严肃追究问责,典型问题点名道姓通报批评。(李倩)





打印本页】 【关闭窗口
联系电话:0537-6528999
建议使用分辨率1024×768  浏览器IE6以上版本
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统