首页 | 政务动态 | 公示公告 | 政策法规 | 机构职能 | 热点关注 | 中医养生 | 健康天地 | 放管服专栏 |
首页
> 部门网站 > 县卫计局 > 政务动态
  
金乡县:广泛开展全国“爱牙日”主题宣传活动

发布日期:2018-09-20访问次数:字号:[ ]



今年的9月20日,是第30个全国爱牙日,今年的主题是“口腔健康,全身健康”。爱牙日当天,金乡县各级医疗机构围绕口腔健康,广泛开展了主题宣传活动。

县人民医院、中医院、东城社区卫生服务中心、西城社区卫生服务中心、宏大医院、志祥口腔医院等单位在县王杰广场分别设立宣传摊点,通过宣传展板、口腔模型、现场初诊及散发宣传资料等形式,向群众讲授关于刷牙的方式、健康饮食、预防龋齿、牙齿保健、牙齿修复等知识;胡集镇中心卫生院、卜集镇卫生院、化雨镇卫生院、兴隆卫生院等单位也分别在各自门诊大厅,通过播放滚动LED电子屏、设立宣传点、发放宣传彩页等形式,一并开展了口腔健康科普宣传活动。

据悉,通过全县上下广泛开展爱牙日健康教育宣传,不仅应和了“护健康口腔,助健康体魄,享健康生活”的国家号召,而且有效提高了群众对口腔健康知识的知晓率,进一步营造了全民参与维护口腔健康行动的良好氛围。(叶久升)





打印本页】 【关闭窗口
建议使用分辨率1024×768  浏览器IE6以上版本
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统