首页 | 政务动态 | 公示公告 | 政策法规 | 机构职能 | 热点关注 | 中医养生 | 健康天地 | 放管服专栏 |
首页
> 部门网站 > 县卫计局 > 政务动态
  
金乡县卫计系统机关党委:三送活动 情满中秋

发布日期:2018-09-20访问次数:字号:[ ]



中秋佳节来临之际,为推进全县“健康扶贫”工作,加快“健康金乡”建设,近日来,金乡县卫计系统机关党委组织各级医疗服务机构,广泛开展了“上门入户送政策”、“面对面送健康”、“手拉手送爱心”三送活动,进一步突显卫计人及党和政府对特殊人员的关心和关爱。

上门入户送政策。深入全县各村居,走进健康扶贫各住户,将2018年有关健康扶贫的最新政策,以明白纸、宣传折页等形式向群众说清讲透,并就健康扶贫医务人员的电话号码、具体工作、责任义务再次进行明确和核实,确保该让群众享受的国家政策应享尽享,一件不漏。

面对面送健康。围绕健康扶贫重点服务对象,县人民医院、鱼山街道社区卫生服务中心、胡集中心卫生院、兴隆镇卫生院、卜集镇卫生院等全县医疗服务单位在节前,走进扶贫对象家中,广泛开展了一次集中健康义诊活动,面对面向其做了一次健康随访。

手拉手送爱心。针对生活特别贫困的健康扶贫对象,县人民医院、鱼山街道社区卫生服务中心、胡集中心卫生院等单位专门购买了米、面、油、月饼等生活必须品,在节前健康巡诊时,一并进行了走访慰问,手拉手询问家庭困难情况,面对面进行物质支助和精神慰藉。

据悉,自健康扶贫工作开展以来,金乡县各级医疗机构在严格落实上级有关健康扶贫政策的同时,严格遵循 “八个一”服务模式(即确定一所定点医院、确定一名家庭签约医生、签订一份健康承诺书、制定一张健康卡、进行一次健康查体、建立一个健康档案、组织一次健康会诊、发放一张健康明白纸),着力在精准救治上下功夫,全面做到了每名健康扶贫对象都有一个医务服务团队进行健康帮扶,时时对其生活方式和生活习惯进行长期健康指导,让扶贫对象足不出户就能享受到优质的医疗健康服务。(张宝军、周光军、张亚丽)





打印本页】 【关闭窗口
建议使用分辨率1024×768  浏览器IE6以上版本
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统