首页 | 新闻动态 | 街道概况 | 党务公开 | 便民服务 | 政务公开 | 作风建设 | 地图坐标 |
当前位置:首页
> 乡镇街道 > 金乡街道 > 新闻动态
站内检索:
金乡街道:多措并举做好社会保险费和非税收入征管职责划转工作

发布日期:2018-09-21访问次数: 信息来源:金乡街道字号:[ ]


社会保险费和非税收入征管职责划转到税务部门,是上级各部门做出的重大决策部署。金乡街道将认真贯彻落实县委、县政府的改革要求,以高度的政治自觉、行动自觉,稳妥有序推进各项划转工作顺利开展。

一是提高站位,凝聚共识深刻认识社会保险费和非税收入征管职责划转工作的重大意义。该街道将坚持以人民为中心,坚决拥护和支持全县的改革事项,把此项划转工作作为一项重点政治任务,列为街道中心工作,结合辖区实际情况,根据相关要求,制定街道划转工作方案,统筹人社所、财政所等相关部门统一安排部署,督促组织落实,全力以赴、周密有序推进。

二是通力协作密切配合。该街道将进一步加大与上级业务部门的衔接沟通,注重部门联动,汇集合力。无论是划转前的摸底排查、统计清理,还是划转中的信息共享、数据交接,以及划转后的多方宣传、优化服务,都将紧密配合好上级业务部门,组织机关干部做好改革宣传和政策讲解,落实好“最多跑一次”“减税降费”“优化营商环境”等要求,营造出良好的发展环境。

三是强化担当主动作为。此次划转工作涉及到城乡居民和灵活就业人员社会保险费征收,征收人员面广、情况复杂、任务重,街道将准确转变以往的征收方式,进一步明确改革任务和要求,为划转工作制定科学、完善的时间点和任务表,确保划转工作如期进行。划转后,集结部门优势,积极探索相关业务部门间关联业务“一站式”联办服务,着力提升服务水平,共同推进改革工作顺畅高效落实,彰显出改革工作的新优势。(李倩)





打印本页】 【关闭窗口
联系电话:0537-6528999
建议使用分辨率1024×768  浏览器IE6以上版本
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统