33.9K
点击关闭
县人大 县政协 县纪委 县人武部
天气预报: 简体中文 | 繁体中文 | RSS阅读  
 
首页
 > 政务公开 > 政务信息
金乡政务信息(第一百二十九期)

发布日期:2018-09-21 16:39:19访问次数:字号:[ ]



   

我县加强“小饭桌”监管守护校外学生饮食安全

财政局全力推动中职学校免学费政策落实到位

县水务局多措并举助力水文化研究宣传上新台阶

羊山镇四步骤认真做好中秋节期间安全生产工作

 

我县加强“小饭桌”监管守护校外学生饮食安全

 

一是严把市场准入关口。严格履行“小饭桌”批证手续,对达到许可条件的发放《食品经营许可证》,建立“小饭桌”管理台账,及时公示合格“小饭桌”名单。二是加强教育培训。在开学前期、节假日时期等重要时间节点,组织“小饭桌”开办者等从业人员,认真开展业务知识培训活动,目前累计开设培训班3次、参训350余人次。三是开展专项治理行动。县自8月中旬起开展为期1个月的“小饭桌”专项整治行动,共出动执法人员280余人次,下达责令改正通知书12份,取缔无证经营“小饭桌”8家。四是强化社会监督。在中小学门前及附近小区门口等位置张贴印有二维码的“扫二维码、查小饭桌”招贴画120余张,引导学生及家长扫码选择和监督,倒逼“小饭桌”经营者实施规范管理;同时加强投诉举报办理及反馈工作,受理处置“小饭桌”投诉举报线索7件,群众满意度达100%。  (食药监局)

 

县财政局全力推动中职学校免学费政策落实到位

 

一是资金预算有保障。年初编制部门预算时,对在籍在校的中职学生人数和标准认真测算后,按分级负担的原则县级财政预算安排专项配套资金210万元,全力确保资金来源有保障二是核查名册不重漏。该局会同县教采取听、查、看、深入班级点名等方式,对中职学校学生花名册、病事假证明材料等进行认真细致核对,确保符合政策的学生一个不少不符政策的一个不补。三是拨付资金不延迟。局根据核查后确定的中等职业教育学校学生人数和标准,积极组织调度资金及时拨付到中等职业教育学校截止到目前三季度共支出补助354余万元。   (李秋波

 

县水务局多措并举助力水文化研究宣传上新台阶

 

一是加强组织领导。成立水文化研究领导工作小组,明确专人负责,制定水文化发展规划,明确今后水文化保护目标、任务和主要措施。二是细化工作任务。开创性提出打造田园水利、风景水利、生态水利、文化水利、安全水利、生活水利“六个水利打造”工作思路,明确在全县建设36条河、108个湖的工作任务。三是深挖我县水历史、水文化。截至目前,已研究整理宣传《金乡县水文化系列报道》5期,并植入我县河湖水系及水利风景区之中,延续了我县历史文脉。四是强化宣传造势。目前已举行“江北水乡·蓝色梦想”水务杯摄影展,展览分12张展板,共展出120张作品,向社会公众充分宣传展示了我县水利建设的新成就。(水务局)

 

羊山镇四步骤认真做好中秋节期间安全生产工作

 

一是提高思想认识。进一步做好“四张清单”(重点管控企业清单、重点监控风险点清单、重大事故隐患清单、暂时停产企业清单)管理,做到有计划、有安排、有行动、有检查、全面整治各类事故隐患。二是加强宣传发动。在主要道路沿线、农贸市场、村庄社区等人员密集场所安装宣传展板,发放“素质固安”宣传页,宣传安全生产法律法规、逃生自救避险知识;利用镇政府门户网站、微信公众号等线上媒体,播放安全文化宣教视频。三是强化责任落实。通过明察暗访、突击检查,逐项梳理整改情况,建立安全隐患闭环管理台账,全面推进隐患“清零”行动;针对发现的问题隐患,照单逐项梳理,确保所有隐患问题如期整改完毕。四是完善制度体系。定期组织企业人员开展安全生产业务培训;规范值班值守工作标准和程序,要求包保干部严格执行24小时应急值守和信息报送制度,每日早晚向该镇安监办报送当日安全检查情况。       (周梦薇)

 

我县积极响应“走出去”实施“一带一路”战略,近期省商务厅新批我县1家境外投资企业为金乡县秋源贸易有限公司在菲律宾注册的秋源国际(菲律宾)有限公司该项目投资总额1363.6364万美元,主要从事农业种植、养殖、食品加工、冷链物流仓储、农业技术开发服务。 (王鲁萍)

 





打印本页】 【关闭窗口
 
联系我们 | 版权声明 | 常见问题 | 网站管理
中共金乡县委、金乡县人民政府版权所有  县政府信息中心承办
鲁ICP备08102125号  鲁公网安备37082802000020号
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统