当前位置:首页
> 政务公开 > 部门 > 县投资促进发展中心 > 部门工作
中国机建、中交海建来我县考察
发布日期:2018-09-26 20:37 浏览次数:

926日,中国机建业务开发部副总经理周大兴、中交海建开发有限公司投资管理部经理覃宇宁一行7人,来我县考察流域河道治理、城乡污水处理一体化工程、金山公园北地块开发等项目。县委常委、常务副县长管洪祥,县政协副主席孙和平、赵仕福陪同活动。

期间,考察团先后到金平湖水利风景区、金山公园、县污水处理厂、金水湖湿地景区、食品园区污水处理厂进行实地参观,双方就我县水环境提升、城乡污水处理一体化等进行了深入的交流。

座谈会上,管洪祥代表县委、县政府对中国机建、中交海建来金考察表示欢迎,并简要介绍了我县经济社会发展整体概况。他说,金乡位于山东省西南部、鲁苏豫皖四省七县交界处,隶属“孔孟之乡、运河之都”济宁市,是驰名中外的中国大蒜之乡、诚信之乡、长寿之乡。全县辖9个镇、4个街道、2个省级工业园区和1个济宁食品园区。近年来,全县上下科学谋篇布局,整体协调推进,以新旧动能转换重大工程为统领,紧扣“打造中国江北水乡、建设美丽富裕幸福金乡”定位,创新实干、克难攻坚,全面打响了一场逆势而上、后发赶超的攻坚战,经济社会持续保持了又好又快发展势头,主要经济指标增幅一直保持济宁市前列。先后荣获国家现代农业产业园、国家国土资源节约集约模范县、全国食品工业强县、全国生态文明先进县、中国宜居宜业典范县、全国首批民生改善示范县和国家园林县城、全国文明城市提名城市、省级卫生城市等荣誉称号。

周大兴、覃宇宁分别介绍了中国机建、中交海建发展历程、业务运营、项目开展情况。并表示,希望下步能够参与到金乡的流域河道治理、城乡污水处理一体化工程、解决大班额工作当中,以自身的资源、技术和资本为金乡的发展出一份力,实现互利互惠、共赢发展。

县教体局、县国土局、县住建局、县环保局、县规划局、县九湖五河管理局、县投资促进局主要负责人参加考察。(李超)