首页 | 新闻动态 | 街道概况 | 党务公开 | 便民服务 | 政务公开 | 作风建设 | 地图坐标 |
当前位置:首页
> 乡镇街道 > 金乡街道 > 新闻动态
站内检索:
金乡街道:“三大体系”助推文明城市创建

发布日期:2018-09-27访问次数: 信息来源:金乡街道字号:[ ]


创建全国文明城市,是一个综合性强、测评性强、专业性强,涵盖政治、经济、文化、卫生、环保等各方面。因此,金乡街道建立领导体系、目标体系、队伍体系,“三大体系”的强化进一步助推文明城市创建。

一是建立组织了领导体系。街道党工委、办事处以清醒的认识、明晰的思路,始终把全国文明城市创建工作列为街道中心工作。该成立了党政主要领导为组长、各两委成员为成员的领导小组,小组定期召开创城工作专题会议,研讨创城过程存在问题,集中商榷解决方案,先后及时跟进创城工作进展,从机构上提供了可靠的组织保障。

二是建立健全了目标体系。先后制定了社区提升、卫生整治、文明教育、社会治安等五项重点工作方案,将创城工作按照指标要求,层层分解、层层量化、层层具体化。把创城工作纳入绩效工资考核,作为各社区、各部门评先树优的重要依据;对上级分解任务清单、督办单高度重视,构成“谁的指标谁负责、谁的任务谁完成、谁不达标问责谁”的目标体系,确保了各项指标测评达标。

三是建立强化了队伍体系。切实加强创城队伍建设,形成了以党工委牵头,站所、社区、村居相互配合的“四级”队伍网络。特别是成立了156人的路长制执勤队伍、24人的党政干部队伍、45人的社区骨干队伍,36支环境卫生义工队伍,构建了创城攻坚的队伍体系,形成了创城工作合力。(李倩)





打印本页】 【关闭窗口
联系电话:0537-6528999
建议使用分辨率1024×768  浏览器IE6以上版本
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统