首页 | 政务动态 | 公示公告 | 政策法规 | 机构职能 | 热点关注 | 中医养生 | 健康天地 | 放管服专栏 |
首页
> 部门网站 > 县卫计局 > 政务动态
  
喜 报——我县被省委、省政府确定为2016—2017年度全省计划生育服务管理创新奖获奖单位

发布日期:2018-09-28访问次数:字号:[ ]



 

2018年9月27日,从省委、省政府传来喜讯(《中共山东省委 山东省人民政府关于2016-2017年度人口和计划生育目标管理责任书执行情况的通报》鲁委〔2018〕456号文件),根据《省委办公厅、省政府办公厅关于印发<2016-2017年度人口和计划生育目标管理责任书执行情况考核方案>的通知》以及《山东省卫生计生委关于开展2016—2017年度计划生育服务管理创新项目评选的通知》精神,通过县级申报、市级推荐、省级评审,我县被省委、省政府授予“2016—2017年度全省计划生育服务管理创新奖”荣誉称号,我省仅8个县(市、区)获此荣誉。这是我县继2016年被省人口和计划生育领导小组确定为“2014—2015年全省计划生育服务管理创新奖获奖单位”以来人口计生工作再次荣获此项荣誉,标志着我县计划生育优质服务工作再次获得上级充分肯定。

近年来,特别是党的十八大以来,我县卫生和计划生育工作全面贯彻落实党的十八大、十八届系列全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,在县委、县政府的坚强领导下,按照县委县政府既定的“新思想、善创新、快攻坚、大突破”要求,紧紧围绕县委县政府提出的建设“健康金乡”的总目标和“加快构筑五大民生新高地”的重要任务,以服务管理改革为切入点,以生育全程服务为侧重点,以促进人口均衡发展为落脚点,始终坚持计划生育“三个不动摇”,主动顺应计划生育政策调整和计划生育服务管理转型发展的新形势,通过整合卫生计生资源,健全完善生育服务网络,积极稳妥实施两孩政策,大力开展优生优育全程管理服务,创新工作机制体制,不断推动计生工作“三个转变”,全县人口和计划生育工作保持了持续、稳定、健康发展的良好态势。

这一荣誉的取得,得益于县委县政府的坚强领导,得益于各级各部门的通力合作,得益于社会各界的关心关怀。我们将珍惜荣誉,再接再厉,求真务实,开拓创新,不断提高卫生计生各项工作的质量和服务水平。当前,人口计生工作面临着生育服务管理制度创新改革、卫生计生资源整合、符合新时代主体和社会主义核心价值观的生育文明建设以及计划生育工作被纳入全市科学发展观考核项目等诸多新形势、新问题、新挑战。下步工作中,全县卫计系统将始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,按照省市卫生计生工作要点,在县委县政府的正确领导下,紧紧围绕建设“健康金乡”的发展目标,积极应对卫生计生事业发展的新形势、新特点、新任务,以“群众满意不满意、群众答应不答应”作为一切工作的出发点和落脚点,以全面贯彻落实《中共中央、国务院关于实施全面两孩政策改革完善计划生育服务管理的决定》为主线,以促进生育政策与经济社会相关政策配套衔接为重点,进一步加强组织领导、加大改革创新力度,狠抓工作落实,促进人口长期均衡发展,确保卫生计生工作始终位居全市全省第一方阵,为加快建设美丽富裕幸福新金乡创造良好的人口环境!

 





打印本页】 【关闭窗口
建议使用分辨率1024×768  浏览器IE6以上版本
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统