首页 | 政务动态 | 公示公告 | 政策法规 | 机构职能 | 热点关注 | 中医养生 | 健康天地 | 放管服专栏 |
首页
> 部门网站 > 县卫计局 > 政务动态
  
金乡县:全面启动中小学生健康体检工作

发布日期:2018-09-28访问次数:字号:[ ]



全面做好中小学生健康体检管理工作,及时、准确掌握中小学生健康状况,增强全县中小学生体质,提高健康水平,近日,金乡县中小学生健康体检工作全面展开。

在金乡县胡集镇靳楼小学,胡集镇中心卫生院的医务人员正在有序地为学生体检。体检项目包括病史询问、内科常规检查、眼科检查、口腔科检查、外科检查、耳鼻咽喉科检查、形体指标检查、生理功能指标检查、实验室检查、结核菌素试验10个项目,必要时还将对学生的肝功能、血常规、血型进行检查。考虑到体检学生人数较多,医护人员分为6个体检工作小组,将学生分流体检,使每个体检项目都能有序进行。

靳楼小学学生靳梦莹说:“胡集医院的叔叔阿姨们每年都会到学校为我们体检,极大地方便了我们学生,既不耽误我们上课,也可以让我们对自己身体状况有一个全面的了解,有利于我们今后健康的生活和学习。

据悉,此次中小学生健康体检由全县16家体单位参加,144所学校74600余名中小学生进行健康,在查体过程中及时提醒学生纠正不良生活、学习习惯,加强近视防控、膳食营养健康教育。体检结束后,各体检单位将以每个体检学校为单位,对体检结果进行录入、统计、分析、评价,并及时将体检结果反馈到各镇街中心校、各体检学校以及学生家长。通过健康体检,全面调查中小学生健康状况,从而有针对性地进行疾病预防指导,促进青少年健康成长。 赵卫东 秦涛





打印本页】 【关闭窗口
建议使用分辨率1024×768  浏览器IE6以上版本
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统